西成高铁明日开通运营 首发车车票已售罄
2017-12-05 08:35 来源:央视新闻客户端 

  西成高铁明日开通运营 首发车车票已售罄

  我国中长期铁路网规划八纵八横高铁网重要组成部分——连接西安和成都的西成高铁将于明天正式开通运营。

  目前列车线路整备、车站售票乘车等各个环节已经准备就绪。

  12月4日消息,西安至成都高铁开通在即,中国铁路西安局集团有限公司西安动车段机械师们开始对即将在西成线上正式运营的动车组列车进行全面“体检,确保其“身强体健”地投入到西成高铁的运营中。王曙天摄

  首发车8:22分由西安开往成都

  昨天,中国铁路西安局集团有限公司召开新闻发布会,公布了列车首发时间、车次、票价等旅客关心的问题。6日,首发列车开行时间分别为,西安北到成都东方向8:22分首发,成都东到西安北方向8:45分首发。首发列车车票已于3日18:00起售,首发当日前几趟的车票在半小时内就几近售罄。

  西安北站客运车间主任王昱博:我们对成都方向预售的后台进行了一个统计,首发第一天,D4251次列车已经售罄了,第二趟是9点的D4253次,这个车票已经不足100张了。

  西成高铁是我国第一条穿越南北地理分界线秦岭的高速铁路,全线桥隧比接近94%,列车穿越秦岭段要爬过千分之二十五的高坡,为确保列车不溜坡打滑,新型动车组列车新增了坡起制动系统,沿线汉中供电部门调整电网管理运行方式,满足高铁用电需求,并对向铁路供电的变电站和线路进行“拉网式”排查,确保线路供电质量、列车安全运行。

[责任编辑:宫辞]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有