English
邬贺铨院士谈5G:标准化不断完成,或将很快走向大众
2017-12-05 13:31 来源:光明网 

  【行业大咖谈互联网生态系列报道】

  一秒下好一部电影?网络成了一个硬盘?高铁上也能畅快享受网络?这些似乎还有些遥远的事情,或许很快就能实现了。而这一切,源于5G的来临。

  12月3日至5日,第四届世界互联网大会在浙江省乌镇举行。期间,中国工程院院士邬贺铨接受光明网记者专访时表示,从5G逐渐成为热门话题可以看出,互联网平台化趋势日益明显,中国互联网创新的脚步一直没有停止,并且很多商业模式都站在了全球的前列位置。“伴随5G标准化不断完成,将逐步推动以后的商用,且可能很快就会走到大众的面前”。(光明网记者 李政葳 王恩慧 于超然 王培尧)

[责任编辑:宫辞]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有