驻香港部队完成第十九批干部轮换 人员总数未变

2017-12-05 14:07 来源:军报记者 
2017-12-05 14:07:34来源:军报记者作者:责任编辑:袁晴

  驻香港部队完成第十九批干部轮换 部分军官交流回内地工作

  根据《驻军法》规定,经中央军委批准,12月5日圆满完成香港防务任务的驻香港部队200余名陆海空军官,依依惜别守卫多年的驻地,经香港落马洲口岸返回内地。

  上午9时,驻香港部队在新田军营举行隆重仪式,为奔赴新工作岗位的战友们送行。驻香港部队领导对轮换出港的军官为驻军部队做出的成绩表示感谢,希望他们将驻军部队的优良传统和作风带到新的工作岗位,再接再厉、再创佳绩。

  这批军官大多是3年前从全军选调到驻香港部队工作的,在港期间,他们重视履行职责,认真贯彻“一国两制”方针,信念坚定、精武强能、严守法纪、爱港亲民,出色完成了中国人民解放军进驻香港20周年庆典和阅兵活动、海空联合巡逻、军营开放、“挂金牌、当标兵”比武竞赛等各项任务,竖起了威武文明的良好形象,赢得了香港同胞和社会各界的高度赞誉。他们离开香港后,将分配到全军相关单位,继续为国防和军队建设贡献自己的力量。

   11时,轮换干部乘坐的车辆依次通过香港落马洲和深圳皇岗口岸返回内地。据了解,从全军选调到驻香港部队工作的干部已于12月2日抵达香港,接替了换出干部的防务职责,此前他们在内地经过集中培训,系统学习掌握了履行防务所需的理论知识、军事技能,以及相关法律法规常识。这次部分军官轮换工作结束后,驻香港部队的人员总数没有发生变化。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有