English


驻香港部队完成第十九批干部轮换 人员总数未变

2017-12-05 14:07 来源:军报记者 
2017-12-05 14:07:34来源:军报记者作者:责任编辑:袁晴

  驻香港部队完成第十九批干部轮换 部分军官交流回内地工作

  根据《驻军法》规定,经中央军委批准,12月5日圆满完成香港防务任务的驻香港部队200余名陆海空军官,依依惜别守卫多年的驻地,经香港落马洲口岸返回内地。

  上午9时,驻香港部队在新田军营举行隆重仪式,为奔赴新工作岗位的战友们送行。驻香港部队领导对轮换出港的军官为驻军部队做出的成绩表示感谢,希望他们将驻军部队的优良传统和作风带到新的工作岗位,再接再厉、再创佳绩。

  这批军官大多是3年前从全军选调到驻香港部队工作的,在港期间,他们重视履行职责,认真贯彻“一国两制”方针,信念坚定、精武强能、严守法纪、爱港亲民,出色完成了中国人民解放军进驻香港20周年庆典和阅兵活动、海空联合巡逻、军营开放、“挂金牌、当标兵”比武竞赛等各项任务,竖起了威武文明的良好形象,赢得了香港同胞和社会各界的高度赞誉。他们离开香港后,将分配到全军相关单位,继续为国防和军队建设贡献自己的力量。

   11时,轮换干部乘坐的车辆依次通过香港落马洲和深圳皇岗口岸返回内地。据了解,从全军选调到驻香港部队工作的干部已于12月2日抵达香港,接替了换出干部的防务职责,此前他们在内地经过集中培训,系统学习掌握了履行防务所需的理论知识、军事技能,以及相关法律法规常识。这次部分军官轮换工作结束后,驻香港部队的人员总数没有发生变化。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有