时政频道> 要闻> 正文

中国致公党第十五次全国代表大会在京闭幕 万钢连任主席

2017-12-05 16:40 来源:中国新闻网 
2017-12-05 16:40:31来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新社发 张浪 摄

  中新社北京12月5日电 (周乾宪)中国致公党第十五次全国代表大会于12月5日在京闭幕,会议选举产生了由116名中央委员组成的新一届中央委员会。

  会议期间举行的致公党第十五届中央委员会第一次全体会议选举产生了由33名委员组成的第十五届中央常务委员会和新一届致公党中央领导班子,万钢连任主席,蒋作君、曹小红、李卓彬、闫小培、曹鸿鸣、甘霖、张恩迪、吕彩霞当选副主席。

  万钢在闭幕会讲话中指出,这次会议是在中共十九大精神指引下举行的一次重要会议,坚定了致公党走中国特色社会主义道路的决心,增强了对决胜全面建成小康社会和夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的信心。未来将继承和发扬多党合作优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,为中国共产党领导的多党合作事业发展竭智尽力。

  大会要求,今后五年,致公党要传承精神传统,突出党派特色,凝聚“侨”“海”力量,努力开创新时代致公党工作的新局面。(完)

[责任编辑:杨煜]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有