English

时政频道> 国内> 正文

人工智能让生活更美好 人与机器人互动方式不断细化与创新

2017-12-05 16:49 来源:央视网 
2017-12-05 16:49:24来源:央视网作者:责任编辑:张璋

  央视网消息:在第四届世界互联网大会上,人工智能是热议的话题,特别是近年来人工智能产业蓬勃发展,正在成为新一轮技术产业变革的重要力量。

  大到智能机器人,小到掌上设备,在本次世界互联网大会上,各式各样的人工智能产品不断亮相,与人的互动方式也在不断创新。

  华为消费者业务CEO 余承东:“我们希望未来人跟机器的交互不是现在用指头跟触屏的交互,未来自然的语音交互像人和人说话一样,手机的摄像头也识别物体,就像人的眼睛一样。”

  在大会的人工智能论坛上,“人工智能让生活更美好”成为主题,不少业界人士认为,目前人工智能不仅是在产业上带来了新业态、新模式,在生活中也有更广阔的应用,未来人工智能的市场将会更加细化。

  奇鱼微办公副总裁黄喆:“比如说智能教育、智慧城市、智慧生产等等,包括智慧办公都是其中之一。我相信未来的机会会更加多给中小企业,给创业团队都会有更大的空间。”

[责任编辑:张璋]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有