时政频道> 要闻> 正文

保监会今年以来公布36张监管函 监管风暴不断升级

2017-12-06 08:51 来源:经济参考报 
2017-12-06 08:51:18来源:经济参考报作者:责任编辑:袁晴

  保监会今年以来 公布36张监管函

  资料图:民众从一保险公司前经过。 中新社记者 张云 摄

  保险业监管风暴不断升级。仅上半年,保监会通过企业自查和专项检查整治市场乱象,其中自查发现问题超过1000个,涉及金额近千亿元,同时加大惩处力度,对超过300家保险机构开出罚单。截至12月5日,保监会官网已公布了36张监管函,较去年16封监管函的数量增加一倍多。

  今年以来,保险监管从严,政策连发。在12月5日召开的“第十二届亚洲金融年会”上,中国人民财产保险股份有限公司监事长王和认为,今年特别是全国金融工作会议以来,“保险姓保”逐渐成为保险行业的集体共识和自觉行动,但要持续推动“保险姓保”,仍需要行业更加深入的思考与探索。

  从目前市场情况看,强化监管的措施取得一定成效,保险市场平稳发展,产品结构进一步优化,资金运用收益稳步增长,行业风险保障及服务大局功能持续增强。保监会数据显示,前三季度,全行业共实现原保险保费收入30457.32亿元,同比增长21.01%。其中,产险公司和人身险公司分别增长14.54%和23.43%;赔付支出8327.27亿元,同比增长7.44%;保险业资产总量16.58万亿元,较年初增长9.69%。记者张莫 实习记者 向家莹

[责任编辑:袁晴]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有