English

时政频道> 国内> 正文

河北一家省级开发区未完成“水十条”任务被摘牌

2017-12-06 15:30 来源:中国新闻网 
2017-12-06 15:30:04来源:中国新闻网作者:责任编辑:宫辞

  中新网12月6日电 据环境保护部宣传教育司官方微博消息,河北省人民政府日前印发通知,撤销芦台经济技术开发区西部园区的省级开发区资格。这是全国首个因未完成“水十条”规定的工业集聚区水污染治理任务而被撤销的省级开发区。

  按照“水十条”规定,京津冀、长三角、珠三角区域内所有省级及以上工业集聚区应于2016年底前按规定建成污水集中处理设施,并安装自动在线监控装置。截至2016年底,河北省总体完成情况良好,但仍有少部分工业园区未完成任务。

  2017年,环保部会同有关部门对未完成任务的工业园区采取了暂停审批和核准新增水污染物排放建设项目的处理。河北省人民政府及相关部门高度重视、强力整改,对整改不力且问题突出的芦台经济技术开发区西部园区果断“摘牌”。

  据悉,被限批的工业园区,除1家预计2018年上半年完成整改外,其余均有望于2017年底前整改到位。

[责任编辑:宫辞]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有