时政频道 »新闻图片

光明健康公益行——走进北京市朝阳区人民法院

来源:光明网 
2017-12-06 17:13:25来源:光明网作者:责任编辑:王丽媛

光明健康公益行——走进北京市朝阳区人民法院

  光明日报科技部记者、光明志愿者叶乐峰在义诊现场向北京市朝阳区人民法院郑磊同志介绍习近平同志2005年6月21日,在光明日报发表的文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》。杨银东/摄

  值得一提的是,受中直机关青联委员、新闻出版界别秘书长、光明日报社机关党委廖廓委托,来自光明日报社的青年编辑记者和“光明志愿者”在义诊现场,介绍《光明日报》“红船初心”专版。这是“光明健康公益行”志愿服务团队首次走进司法系统单位,为常年奋战在一线的司法工作者进行健康义诊。9家医院的青年志愿者所展现出的专业的医疗服务水平和高昂的服务热情,让整个活动现场都充满了“爱”的味道。志愿者纷纷表示,要积极“践行十九大精神,不忘初心牢记使命”,自觉投身“光明健康公益行”学雷锋志愿服务活动,按照“品牌化、常态化、专业化、模块化”要求,做实做强精神文明创建和常态化学雷锋活动的“光明品牌”。

  活动期间,北京市朝阳区人民法院民一庭庭长俞里江向来自各单位的志愿者介绍了北京市朝阳区人民法院在贯彻落实习近平总书记对司法体制改革作出的重要指示所做的实践探索和真招实策,对“光明健康公益行”志愿服务团队所展现出的专业精湛的医疗水平、仁爱博识的医德医风、真挚高昂的志愿服务热情由衷感佩并致谢忱。希望“光明健康公益行”志愿服务团队能够常回朝阳法院“这个公平正义的光明之家来看看”。与此同时,作为共建单位,朝阳区人民法院民一庭也将适时组织法官和法务志愿者走进光明日报社、各大医院、基层社区,开展法律咨询援助活动。

  “光明健康公益行”是在中直机关团工委的关心指导下,光明日报机关党委的直接领导下,响应中央文明办、共青团中央和中国志愿服务联合会“共建同行开展学雷锋志愿者服务活动”的号召,于2013年5月4日,由光明日报团委、北京同仁医院团委、联想拜博口腔医疗集团发起,在北京市崇文门地区创建的常态化学雷锋公益志愿服务品牌。光明日报团委在实践中,把学雷锋活动和精神文明创建及精准扶贫,有机融合,统筹协调,团结动员医疗机构、相关单位和企业整合融入,逐步摸索出“品牌化、常态化、专业化、模块化”的公益志愿服务经验。2015年3月,开展的“2015中直机关西柏坡光明健康公益行”义诊活动,得到社会各界好评赞誉。4年来,“光明健康公益行”相继走进河北西柏坡、西藏山南、河南兰考、青海玉树、贵州黔西南等老区边疆,为当地少年儿童,困难家庭,军警官兵做了很多义诊服务和爱心捐赠。光明日报社团委、联想拜博口腔医疗集团携手众多爱心企业翻山越岭,将关爱送到边疆和贫困地区,打造“光明健康公益行”志愿服务品牌,2015年3月“光明健康公益行”被中国志愿服务联合会授予首批“全国志愿服务示范团队”荣誉称号。

[ 责任编辑: 王丽媛 ]  2017-12-06 17:13

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开