时政频道> 国内> 正文

人工智能开启中国健康养殖新时代

2017-12-06 19:15 来源:光明网 
2017-12-06 19:15:35来源:光明网作者:责任编辑:王丽媛

12月5日,“智慧农业—健康养殖公益行动”在中国农业电影电视中心启动。农业部副部长于康震出席启动仪式,并作重要讲话。中国农业电影电视中心党委书记、主任赵泽琨致开幕词。来自全国各地的160余名政府管理人员、专家学者、企业界代表参加了启动仪式。

NEM1_20171206_C0222615756_A1460790

  图为农业部副部长于康震致辞

“智慧农业—健康养殖公益行动”由中国农业电影电视中心与中关村同航智能装备技术创新联盟发起和主办,中国农业大学协办,深圳市安多福动物药业有限公司承办。公益行动得到了农业部畜牧业司、兽医局、农产品质量安全中心、全国畜牧总站和中国兽医药品监察所的大力支持。

“智慧农业—健康养殖公益行动”的主题是“人工智能开启中国健康养殖新时代”,旨在通过系列开放式公益活动,落实习近平总书记在党的十九大会议上提出的“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”的精神,加快人工智能技术在农业生产中的应用,推动健康养殖,为消费者提供高质量安全的动物源性产品。

于康震在讲话中指出,“智慧农业-—健康养殖公益行动” 具有创新性,是促进人工智能和农业融合发展的有益尝试和有效形式,对于推动现代信息技术在养殖业中的应用,加快推进养殖业现代化很有意义。要通过公益行动,力求达到提升养殖从业人员的健康养殖意识,促进养殖环境改善,提高科学精准饲喂管理水平的目的。

于康震要求,公益行动要发挥平台和载体作用,汇聚和发挥各方力量,让更多的仁人志士和社会力量参与到智慧农业建设中,参与到健康养殖行动中。要丰富公益行动内容和形式,大胆创新,使得公益行动既生动活泼,让老百姓喜闻乐见,也结合生产实际,能出效果。

“智慧农业—健康养殖公益行动”启动后,组委会将陆续组织养殖专家和智能技术专家赴京津冀地区,山东、河南、江苏等省区围绕“畜禽产品安全与健康养殖”、“规模养殖场的智能技术应用与健康养殖”、“健康养殖模式探索”等主题,举办智慧农业--健康养殖论坛,传播养殖新观念,与活动举办地的养殖场(站)进行现场互动和指导,推广人工智能技术尽快地应用于农业生产,应用于养殖业,推进养殖业的健康可持续发展。(光明融媒记者李慧)

[责任编辑:王丽媛]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开