时政频道> 国内> 正文

教育部回应"学生跑步取暖":非常心疼、非常着急

2017-12-07 08:31 来源:新华网 
2017-12-07 08:31:09来源:新华网作者:责任编辑:张璋

  新华社北京12月6日电(记者胡浩)针对近日媒体报道的北方部分中小学未供暖,学生们只能“跑步取暖”的现象,教育部6日回应称,教育部对此高度重视,已要求地方迅速解决中小学供暖问题,“真正把孩子们的冷暖放到心上”。

  “我们确实非常心疼这些孩子们,也非常着急。”教育部新闻发言人续梅在新闻发布会上表示,教育部对此事高度重视,部领导明确要求采取切实有效措施,督促地方迅速地解决中小学供暖问题。国务院教育督导委员会办公室已向有关省份下发督办通知单,要求迅速查明情况,迅速解决问题,确保师生正常教育教学工作。

  “孩子们的事情没有小事。”续梅说,“希望地方基层政府、教育部门、学校引以为戒,真正把孩子们的冷暖放到心上,真正能做到以学生为本,切实保障学生的利益,从而保证让我们的孩子们能够在一个相对比较好的条件下健康成长。”

[责任编辑:张璋]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有