李克强会见马尔代夫总统
2017-12-07 19:57 来源:央视网 

  央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强7日在人民大会堂会见马尔代夫总统亚明。

  李克强积极评价中马关系,他表示,2014年习近平主席成功访马,两国关系提升为面向未来的全面友好合作伙伴关系。中方支持马方维护国家主权独立和发展权益,愿坚持相互尊重、平等相待,推动中马关系取得新发展。

  李克强指出,中马旅游合作前景广阔,中国已连续7年成为马最大游客来源国,希望马方继续为中国游客提供更多便利。中方乐见马方在同中国对接发展战略中取得更多发展成果,愿同马方在基础设施建设、民航、经贸、海洋、科研、应对气候变化等领域加强合作。

  亚明表示,马中建交45年来,两国关系紧密友好。马方尊重中方核心利益,赞赏中方在应对气候变化方面所作努力,愿同中方加强各领域合作,发展更加密切的合作伙伴关系。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有