李克强会见马尔代夫总统
2017-12-07 19:57 来源:央视网 

  央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强7日在人民大会堂会见马尔代夫总统亚明。

  李克强积极评价中马关系,他表示,2014年习近平主席成功访马,两国关系提升为面向未来的全面友好合作伙伴关系。中方支持马方维护国家主权独立和发展权益,愿坚持相互尊重、平等相待,推动中马关系取得新发展。

  李克强指出,中马旅游合作前景广阔,中国已连续7年成为马最大游客来源国,希望马方继续为中国游客提供更多便利。中方乐见马方在同中国对接发展战略中取得更多发展成果,愿同马方在基础设施建设、民航、经贸、海洋、科研、应对气候变化等领域加强合作。

  亚明表示,马中建交45年来,两国关系紧密友好。马方尊重中方核心利益,赞赏中方在应对气候变化方面所作努力,愿同中方加强各领域合作,发展更加密切的合作伙伴关系。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有