English
李克强会见马尔代夫总统
2017-12-07 19:57 来源:央视网 

  央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强7日在人民大会堂会见马尔代夫总统亚明。

  李克强积极评价中马关系,他表示,2014年习近平主席成功访马,两国关系提升为面向未来的全面友好合作伙伴关系。中方支持马方维护国家主权独立和发展权益,愿坚持相互尊重、平等相待,推动中马关系取得新发展。

  李克强指出,中马旅游合作前景广阔,中国已连续7年成为马最大游客来源国,希望马方继续为中国游客提供更多便利。中方乐见马方在同中国对接发展战略中取得更多发展成果,愿同马方在基础设施建设、民航、经贸、海洋、科研、应对气候变化等领域加强合作。

  亚明表示,马中建交45年来,两国关系紧密友好。马方尊重中方核心利益,赞赏中方在应对气候变化方面所作努力,愿同中方加强各领域合作,发展更加密切的合作伙伴关系。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有