传检方握马英九不利证据 罗智强怒斥太离谱

2017-12-08 09:41 来源:中国台湾网 
2017-12-08 09:41:10来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  传检方握马英九不利证据 罗智强怒斥:真想骂三字经

  中国台湾网12月7日讯 台湾地区前领导人马英九卸任后,官司一件接一件。日前三中案他才以被告身份首度出庭应讯,现又传出台北地检署握有不利证据。对此,前马英九办公室副秘书长罗智强批评,北检干脆改名叫“带风走狗署”,他直言太离谱,“真想骂三字经。”

  据台湾“东森新闻云”报道,三中案由特侦组侦办多年,在2014年以“查无不法事证”签结。不过,台北地检署因接获检举,再度调查中影弊案,蔡正元为此遭收押禁见4个月后才交保获释;而中广案则由台当局行政主管部门“党产会”告发,认为赵少康当初接手中广的资金,来源便为中广盈余,质疑是桩“假买卖”,涉嫌背信,而马英九更被列为该案的被告。

  马英九11月为此出庭,在长达15小时的讯问后,马英九接受现场媒体访问,强调从政30多年来,一向清廉自持、奉公守法,“我绝对经得起公开检验。”

  不过,现在传出北检握有机密录音,案情发展将不利马英九,引来罗智强痛批说,北检干脆改名叫“带风走狗署”,有证据就应该判定马英九有罪起诉,但却一直带风向,“说好的‘侦查不公开’呢?这様算不算‘泄密’?”

  罗智强炮轰北检正事不办,为了罗织马英九的罪名,一天到晚放风声、带风向。他说,如果是媒体报道不实,就应该出来发声明驳斥,不澄清反而代表心里有鬼,“你办是不办?!怎么会有个检察机关沉沦到这种地步。可耻可悲!”(中国台湾网 齐晓靖)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开