传检方握马英九不利证据 罗智强怒斥太离谱

2017-12-08 09:41 来源:中国台湾网 
2017-12-08 09:41:10来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  传检方握马英九不利证据 罗智强怒斥:真想骂三字经

  中国台湾网12月7日讯 台湾地区前领导人马英九卸任后,官司一件接一件。日前三中案他才以被告身份首度出庭应讯,现又传出台北地检署握有不利证据。对此,前马英九办公室副秘书长罗智强批评,北检干脆改名叫“带风走狗署”,他直言太离谱,“真想骂三字经。”

  据台湾“东森新闻云”报道,三中案由特侦组侦办多年,在2014年以“查无不法事证”签结。不过,台北地检署因接获检举,再度调查中影弊案,蔡正元为此遭收押禁见4个月后才交保获释;而中广案则由台当局行政主管部门“党产会”告发,认为赵少康当初接手中广的资金,来源便为中广盈余,质疑是桩“假买卖”,涉嫌背信,而马英九更被列为该案的被告。

  马英九11月为此出庭,在长达15小时的讯问后,马英九接受现场媒体访问,强调从政30多年来,一向清廉自持、奉公守法,“我绝对经得起公开检验。”

  不过,现在传出北检握有机密录音,案情发展将不利马英九,引来罗智强痛批说,北检干脆改名叫“带风走狗署”,有证据就应该判定马英九有罪起诉,但却一直带风向,“说好的‘侦查不公开’呢?这様算不算‘泄密’?”

  罗智强炮轰北检正事不办,为了罗织马英九的罪名,一天到晚放风声、带风向。他说,如果是媒体报道不实,就应该出来发声明驳斥,不澄清反而代表心里有鬼,“你办是不办?!怎么会有个检察机关沉沦到这种地步。可耻可悲!”(中国台湾网 齐晓靖)

[责任编辑:袁晴]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平:加强领导科学统筹狠抓落 ...

[值班总编推荐]

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有