English


传检方握马英九不利证据 罗智强怒斥太离谱

2017-12-08 09:41 来源:中国台湾网 
2017-12-08 09:41:10来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  传检方握马英九不利证据 罗智强怒斥:真想骂三字经

  中国台湾网12月7日讯 台湾地区前领导人马英九卸任后,官司一件接一件。日前三中案他才以被告身份首度出庭应讯,现又传出台北地检署握有不利证据。对此,前马英九办公室副秘书长罗智强批评,北检干脆改名叫“带风走狗署”,他直言太离谱,“真想骂三字经。”

  据台湾“东森新闻云”报道,三中案由特侦组侦办多年,在2014年以“查无不法事证”签结。不过,台北地检署因接获检举,再度调查中影弊案,蔡正元为此遭收押禁见4个月后才交保获释;而中广案则由台当局行政主管部门“党产会”告发,认为赵少康当初接手中广的资金,来源便为中广盈余,质疑是桩“假买卖”,涉嫌背信,而马英九更被列为该案的被告。

  马英九11月为此出庭,在长达15小时的讯问后,马英九接受现场媒体访问,强调从政30多年来,一向清廉自持、奉公守法,“我绝对经得起公开检验。”

  不过,现在传出北检握有机密录音,案情发展将不利马英九,引来罗智强痛批说,北检干脆改名叫“带风走狗署”,有证据就应该判定马英九有罪起诉,但却一直带风向,“说好的‘侦查不公开’呢?这様算不算‘泄密’?”

  罗智强炮轰北检正事不办,为了罗织马英九的罪名,一天到晚放风声、带风向。他说,如果是媒体报道不实,就应该出来发声明驳斥,不澄清反而代表心里有鬼,“你办是不办?!怎么会有个检察机关沉沦到这种地步。可耻可悲!”(中国台湾网 齐晓靖)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有