English

时政频道> 视频> 正文

[创意视频]一堂数学课告诉你塞罕坝到底有多牛

2017-12-08 18:33 来源:长城新媒体 
2017-12-08 18:33:49来源:长城新媒体作者:责任编辑:杨煜

[创意视频]一堂数学课告诉你塞罕坝到底有多牛

塞罕坝林场建设者荣获“2017地球卫士·行动与激励奖”。

  塞罕坝现有林地112万亩,森林覆盖率80%。112万亩是啥概念?它是世界上面积最大的人工森林,如果林木按一米的株距排列,可以绕地球赤道整整12圈,相当于为地球系上12条漂亮的“绿丝巾”。

  112万亩林海每年可释放氧气57万吨,可供200万人呼吸一年,是名副其实的森林氧吧。观看视频》》

[责任编辑:杨煜]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有