张高丽会见国际能源署执行干事比罗尔
2017-12-08 20:47 来源:新华网 

  新华社北京12月8日电(记者侯丽军)国务院副总理张高丽8日在北京会见了国际能源署执行干事比罗尔。

  张高丽表示,中国作为世界上最大的能源生产国和消费国,始终高度重视能源转型发展。不久前中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开,习近平总书记在报告中强调,中国将坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,壮大清洁能源产业,推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系。中国愿与国际能源署加强合作,共同推进中国能源绿色发展和能源国际合作。

  比罗尔表示,中国在推动全球能源绿色低碳转型中发挥了极其重要的作用,国际能源署期待与中方进一步加强各领域合作,共同推动世界能源发展和转型。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有