张德江会见马尔代夫总统亚明
2017-12-08 20:46 来源:新华网 

  新华社北京12月8日电(记者崔文毅)全国人大常委会委员长张德江8日在人民大会堂会见了马尔代夫总统亚明。

  张德江说,昨天,习近平主席与总统先生进行了重要会谈,为中马关系发展作出战略规划。中方视马尔代夫为建设21世纪海上丝绸之路的重要合作伙伴,愿与马方一道努力,不断提升中马面向未来的全面友好合作伙伴关系水平,更好造福两国和两国人民。中国全国人大愿进一步加强同马议会的友好合作,按照两国元首的战略指引,深入开展立法、治国理政经验交流,积极促进旅游、教育、青年等人文交流,为新时期中马关系实现更大发展奠定法律和民意基础。

  亚明表示,中国是马重要合作伙伴,马方珍视同中方的友谊与合作,愿同中方加强立法机关的交往,不断增进相互理解与信任。

  张平参加会见。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有