黄坤明会见南仁东先进事迹报告团 _国内 _光明网

时政频道> 国内> 正文

黄坤明会见南仁东先进事迹报告团

2017-12-08 20:53 来源:新华网 
2017-12-08 20:53:30来源:新华网作者:责任编辑:杨煜

  新华社北京12月8日电 南仁东先进事迹报告会8日上午在人民大会堂举行。报告会前,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明会见了南仁东亲属和报告团成员。

  南仁东是著名天文学家,生前是国家天文台研究员,是国家重大科技基础设施建设项目——500米口径球面射电望远镜工程的发起者和奠基人,被誉为“天眼之父”。今年9月15日因病逝世。11月,中宣部追授南仁东“时代楷模”荣誉称号。

  黄坤明在会见时说,南仁东是在实施创新驱动发展战略、建设创新型国家进程中涌现出的时代楷模,是新时代科技工作者的杰出代表和光辉典范。要广泛开展向南仁东学习活动,大力弘扬他忠于祖国、奉献人民的爱国情怀,开拓创新、勇攀高峰的进取精神,坚毅执着、严谨求实的科学态度。广大科技工作者要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以南仁东为榜样,保持赤子之心、立下超越之志、开拓科学之路,在新的征程上作出新的更大贡献。

  万钢参加会见。

  报告会由中宣部、科技部、中国科学院、中国科协和贵州省委联合主办。中央和国家机关干部、首都科技工作者和高校师生代表参加报告会。报告团成员结合亲身经历,讲述了南仁东的先进事迹和崇高精神,会场多次响起热烈掌声。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有