English


调查显示:台湾企业明年一季度招聘需求下滑

2017-12-12 09:56 来源:新华网 
2017-12-12 09:56:41来源:新华网作者:责任编辑:杨煜

  调查显示:受保守景气态度影响台湾企业明年一季度招聘需求下滑

  新华社台北12月11日电(记者张钟凯 刘刚)台湾人力资源平台1111人力银行11日发布调查显示,受访企业对明年岛内景气动向趋于保守,一季度招聘需求也同比下滑。

  调查显示,有30%的受访企业看好2018年经济景气,同比下降3个百分点,而看坏明年景气的企业为15%,同比下滑5个百分点。整体而言,看坏与看好的受访企业比例双双滑落,态度趋于持平,企业对于明年景气动向采取保守策略。

  此外,有6成受访企业表示明年第一季度有招聘规划,同比下滑2个百分点。其中以资讯科技业招聘意愿最高,其次为百货贩售及民生服务业,而征才意愿最低的则是营建不动产业。

  1111人力银行副总经理李大华指出,岛内发展委员会发布的景气灯号显示,10月份台湾景气对策信号降为变灯边缘的23分,说明台湾景气回温速度放缓,整体大环境的不确定因素升高。加上今年年初实施“一例一休”以来的诸多纷扰,使得岛内企业对明年景气信心尚未全面恢复,在人力运用上也相对保守,造成第一季招聘旺季不旺。

  另有11%的受访企业表示,将在明年招兵买马远征海外,海外工作机会有60%分布在大陆。有7成受访企业的海外工作待遇较岛内高,但平均薪资仅多出岛内10.1%。

  为了解2018年企业第一季招聘需求状况,1111人力银行于2017年11月20日到2017年12月8日针对企业会员进行电话立意抽样调查,有效样本数为1133份。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有