English

时政频道 »国内> 正文

2017浙江骄傲提名人物 王一成

2017-12-12 16:37:50来源:新蓝网作者:责任编辑:孙佳涵

  王一成同志是一位优秀的科技工作者。他曾先后主持省重大、省重点等各类课题20多项,主持和参加完成的成果9项获省、部级奖励,发表论文100余篇,凭借着深厚的兽医学理论水平和精湛的猪病临床诊断防控技术成为同行公认的“浙江猪病临床诊断第一人”。2008年以来,率领团队共检测病原5万余项(次),血清抗体40万项(次),服务浙江及周边地区猪场1000余家,开办猪病技术讲座300多次,受益农民达到1万多人次,为我省动物重大疫情控制、畜牧产业健康发展,以及农民增收、农产品安全奉献了自己毕生的精力,是懂农业、爱农村、爱农民“三农”队伍中的杰出代表。

  2016年5月,因病接受手术及放化疗期间,仍坚持在病床上耐心解答省内外养殖户的电话咨询,指导助手赶赴养殖场防控疫情;2017年9月12日,病情恶化,经抢救无效,不幸在杭州去世。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 孙佳涵]   来源:新蓝网   2017-12-12 16:37

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有