国台办:坚决反对美台进行任何形式官方往来和军事联系

2017-12-13 11:18 来源:中国新闻网 
2017-12-13 11:18:11来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网12月13日电国台办新闻发言人安峰山今日表示,台湾问题是中国的内政,我们坚决反对美台之间进行任何形式的官方往来和军事联系。任何挟洋自重,图谋损害国家主权和领土完整的行径,都必将遭到全体中国人民的共同反对,也是不可能得逞的。

  资料图:国台办发言人安峰山主持例行新闻发布会。中新社记者 张勤摄

  国台办今日举办新闻发布会。有记者提问,据报道,中国驻美公使日前表示,美国军舰抵达高雄之日,就是解放军武力统一台湾之时。请发言人能否介绍一下有关立场、态度。

  对此,安峰山称,中国外交部已就此表明了中方的立场和态度。台湾问题是中国的内政,我们坚决反对美台之间进行任何形式的官方往来和军事联系。

  他表示,我要强调指出的是,任何挟洋自重,图谋损害国家主权和领土完整的行径,都必将遭到全体中国人民的共同反对,也是不可能得逞的。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

红利来啦!7月1日前取消流量“漫游”费

3月5日上午,李克强作政府工作报告时提出要取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有