English


国台办评台当局领导人“印太战略”言论:挟洋自重、刷存在感

2017-12-13 13:54 来源:新华网 
2017-12-13 13:54:11来源:新华网作者:责任编辑:杨煜

  新华社北京12月13日电(记者赵博、石龙洪、刘欢)国台办发言人安峰山13日在例行新闻发布会上针对台湾当局领导人所谓“印太战略”言论指出,这是挟洋自重、刷存在感。

  据台湾媒体报道,台湾当局领导人日前与美国一些人士会面时提及所谓“印太战略”,声称“台湾是自由开放的印度-太平洋战略的相关方”。在国台办例行新闻发布会上,安峰山应询时以上述8个字作出回应。

  针对有关问题,安峰山在答问时指出,台湾问题是中国内政,我们坚决反对美台之间进行任何形式的官方往来和军事联系。要强调指出的是,任何挟洋自重,图谋损害国家主权和领土完整的行径,都必将遭到全体中国人民的共同反对,也是不可能得逞的。

  安峰山还就有关问题应询表示,大陆近期军机活动属于计划内例行训练。众所周知,两岸关系当前僵局是由于民进党当局不承认“九二共识”、不认同两岸同属一中,使得两岸联系沟通机制的基础和前提不复存在。“皮之不存,毛将焉附”。这样一来,通过两岸商谈来建立军事互信机制也就无从谈起。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

H5:2019春运定制属于你的专属车票!

再过几天,2019年春运的大幕就将开启。买张车票,回家过年,成了所有出门在外的国人共同的心愿。

春运期间,乘公共交通工具这些东西慎带!

想知道旅客在乘坐公共交通工具时哪些物品禁止携带吗?赶紧一起来看一下!

春运期间,这份安全出行攻略千万要收好!

春运期间,车流、人流高度密集,保证返乡安全是一件大事,这需要每一个出行的人提高安全意识。

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有