English

时政频道> 观察> 正文

【学思践悟十九大】社科专家带你读懂十九大⑤|大国经济走向强国经济关键是什么

2017-12-25 16:55 来源:上观新闻 
2017-12-25 16:55:10来源:上观新闻作者:责任编辑:杨煜

  12集理论科普短视频“社科专家带你读懂十九大”今天播出第5集《大国经济走向强国经济的关键是什么?》,主讲嘉宾是上海市经济学会会长周振华研究员。

  党的十九大报告首次提出,要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系。这是一个非常重要的发展战略。我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。过去的高速增长确实解决了很多短缺经济问题,满足了人民群众基本生活需要。但是随着经济的发展和人民收入水平提高,人民越来越多地追求生活质量,原来那种粗放型发展模式,那种靠大量的要素和投资驱动的增长方式已经不相适应。所以,要按照新的发展理念来建设现代化经济体系。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

H5:2019春运定制属于你的专属车票!

再过几天,2019年春运的大幕就将开启。买张车票,回家过年,成了所有出门在外的国人共同的心愿。

春运期间,乘公共交通工具这些东西慎带!

想知道旅客在乘坐公共交通工具时哪些物品禁止携带吗?赶紧一起来看一下!

春运期间,这份安全出行攻略千万要收好!

春运期间,车流、人流高度密集,保证返乡安全是一件大事,这需要每一个出行的人提高安全意识。

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有