第十次全国台湾同胞代表会议在京闭幕

2017-12-25 17:48 来源:新华网 
2017-12-25 17:48:16来源:新华网作者:责任编辑:杨煜

  新华社北京12月25日电(记者 赵博)第十次全国台湾同胞代表会议25日在北京闭幕。会议圆满完成各项议程,听取并审议通过了全国台联第九届理事会工作报告,审议通过了全国台联章程修正案,选举产生了由100人组成的全国台联第十届理事会。

  会议期间召开的全国台联第十届理事会第一次全体会议,选举产生了由33人组成的第十届常务理事会,黄志贤当选会长,卢丽安、白天亮、江尔雄、江利平、纪斌、许沛、张百良、张泽熙、杨毅周、陈云英、郑平、符之冠、颜珂当选为副会长(按姓氏笔画为序)。

  黄志贤在致闭幕词时指出,这次代表会议是一次凝心聚力、继往开来、求真务实的大会,进一步明确了新时代台联工作的方向。新一届全国台联领导集体一定不辜负以习近平同志为核心的党中央期望和广大台胞乡亲重托,切实增强台联工作的政治性、先进性和群众性,不断开创工作新局面。

  会议强调,当前和今后一个时期,台联系统要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,深入贯彻落实中央关于群团改革的重大部署,全面推进全国台联改革,秉持“两岸一家亲”理念,发挥亲情乡情优势,努力提高沟通、联谊、服务和团结台胞的能力和水平,为早日实现祖国完全统一、实现中华民族伟大复兴的中国梦团结奋斗。

  本次会议为期4天,来自各省、自治区、直辖市和有关单位的台胞代表共300多人与会。闭幕式上还宣读了给不再担任全国台联理事职务的老同志的致敬信。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有