English


台当局在联合国“视频蹭发言” 大陆代表三度抗议

2017-12-26 09:31 来源:环球时报 
2017-12-26 09:31:28来源:环球时报作者:责任编辑:杨煜

  台当局在联合国“视频蹭发言” 大陆代表三度发言抗议

  【环球时报综合报道】台“行政院”政务委员唐凤日前通过视频方式参与联合国会议,席间遭中国大陆代表三度发言抗议。中国外交部发言人华春莹25日在例行记者会上表示,台湾参与国际组织活动必须遵照一个中国的原则。

  台湾“中央社”25日报道称,唐凤21日晚间通过“数字机器人”远程视讯技术,出席联合国互联网治理论坛(IGF)相关会议,并发言分享台湾数字发展经验。中国大陆代表当场发言抗议唐凤做法,但会议主持人表示IGF“只谈政策,不谈政治”。在25日的中国外交部例行记者会上,有记者问到此事,华春莹回应说,台湾地区参与国际组织活动问题,必须遵照一个中国的原则。联合国互联网治理论坛是联合国框架下讨论互联网治理问题的机制,论坛秘书处严格遵守联大第2758号决议,在台湾问题上恪守一个中国原则。华春莹还表示,任何在国际上搞“台独”分裂活动的图谋,结果都只有一个,那就是注定失败。

  瑞典外交大臣此前表示,对协助台湾有意义且不以国家身份参与各项国际组织的做法持支持立场,并愿意继续支持台湾参与飞行安全等领域专家会议。华春莹25日对此重申一中原则,并表示:“台湾问题是中国的内政,中方坚决反对其他国家在此问题上说三道四。”

  “偷来的国际空间何用”。台湾《旺报》25日发表评论称,唐凤的“奇招”,让民进党当局和部分台湾人很“嗨”。台湾要争取国际能见度,理所当然,但如果用偷渡手法,只会换来大陆更全面的打压,并且从政治场合扩散到所有国际相关场合。文章称,以今天大陆的实力,台湾的国际空间不会自己掉下来,更不能骗来,与大陆维持和平共处,才是提升台湾能见度的根本之道。(魏允平)

[责任编辑:杨煜]
独家策划

H5:2019春运定制属于你的专属车票!

再过几天,2019年春运的大幕就将开启。买张车票,回家过年,成了所有出门在外的国人共同的心愿。

春运期间,乘公共交通工具这些东西慎带!

想知道旅客在乘坐公共交通工具时哪些物品禁止携带吗?赶紧一起来看一下!

春运期间,这份安全出行攻略千万要收好!

春运期间,车流、人流高度密集,保证返乡安全是一件大事,这需要每一个出行的人提高安全意识。

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有