English


蔡英文民调支持率狂跌的背后:她活在自己的世界里

2017-12-26 11:08 来源:中国台湾网 
2017-12-26 11:08:47来源:中国台湾网作者:责任编辑:杨煜

  蔡英文民调支持率狂跌的背后

  台湾“美丽岛电子报”日前公布一份民调显示,台当局领导人蔡英文12月的信任度下滑至32%,不信任度则上升至50.7%;至于蔡英文的执政表现,仅有27.1%的民众满意,不满意度高达60.2%。显然,上任不到两年,蔡英文已面临支持度大幅下降以及不满意度攀升的窘境。

  资料图:蔡英文。陈小愿 摄

  蔡英文在民调低迷之时,看不到有任何的反省或改变。而蔡当局不但继续追杀国民党,继续僵化两岸对峙,更继续推动“劳基法修正”,结果是原来的支持者不爽,原来的反对者更坚定。这个现象的确让人很纳闷,为什么会有这样的政治人物?

  可能解释之一:蔡英文活在自己的世界之中,对于民调的低迷,总认为只要自己继续坚持下去,就会好转。不过,前台当局领导人马英九是蔡英文的一面镜子,如果蔡不肯认错与改变,未来民调没有最低,只有更低。

  可能解释之二:蔡英文被民进党内的派系所绑架,想要做任何改变都困难重重。

  可能解释之三:立场过于强硬。蔡英文凡事强硬到底,不论是年金改革或“劳基法修正”,都展现强硬的态度,即使警察执法,也比马英九执政时更强硬。

  文章最后说,不论哪一种解释,都非台湾之福。如果以上皆非,我们也希望蔡英文能给一个说法,毕竟民调低代表的是人民的失望,身为台当局领导人又岂能不闻不问!

[责任编辑:杨煜]
独家策划

H5:2019春运定制属于你的专属车票!

再过几天,2019年春运的大幕就将开启。买张车票,回家过年,成了所有出门在外的国人共同的心愿。

春运期间,乘公共交通工具这些东西慎带!

想知道旅客在乘坐公共交通工具时哪些物品禁止携带吗?赶紧一起来看一下!

春运期间,这份安全出行攻略千万要收好!

春运期间,车流、人流高度密集,保证返乡安全是一件大事,这需要每一个出行的人提高安全意识。

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有