时政频道> 国内> 正文

[学习贯彻党的十九大精神]广西:“工匠宣讲队”走进车间班组

2017-12-27 10:22 来源:中国经济网-《经济日报》 
2017-12-27 10:22:45来源:中国经济网-《经济日报》作者:责任编辑:杨煜

  日前,广西壮族自治区总工会组织全国劳动模范、广西工匠宣讲队,走进企业车间班组宣讲党的十九大精神,为基层职工送来了暖心的精神食粮。宣讲队成员分别结合各自工作经历,就学习宣传贯彻党的十九大精神与基层职工互动交流。

  “作为一名一线产业工人,参加党的十九大,既是荣誉又是责任。”在南宁车辆段库检车间,党的十九大代表、全国劳动模范黄文宣与现场职工们一起分享了自己参加党的十九大的感受和学习党的十九大报告的体会。他表示,党的十九大报告中“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”等内容让他备受鼓舞。“作为一名党代表,我一定要把党的十九大精神学习好、领会深、宣传实、贯彻透,发挥自身技能优势,做好‘传帮带’工作,大力弘扬劳模精神和工匠精神,为企业培养更多技能过硬的工人。”黄文宣说。

  “党的十九大报告中提出‘使人人都有通过辛勤劳动实现自身发展的机会’。我是从一个普普通通的农民工成长起来的,美好的明天要靠自己的努力去实现,我们新时代的农民工一定要脚踏实地加油干,为祖国建设添砖加瓦。”在广西旅游发展集团项目工地,全国劳动模范、全国“最美职工”、广西工匠祝平辉用自身经历鼓励大家。

  “虽然我们的工作很平常很普通,但是通过辛勤工作,我们就能够实现自己发展的人生价值。无论你从事什么工作,只要有恒心、有决心、有信心,就能干出一片天地。”在南宁百货大楼,广西工匠兰家洋朴实的话语鼓舞了在场的职工,并表示要把技术和经验毫无保留地传授给新员工,帮助他们更快成长。

  每到一个车间、班组,劳模工匠们讲得用心,职工们听得仔细,掌声不时响起。“与劳模、工匠们面对面地交流,使我对党的十九大精神的理解更加深刻、透彻。”江南污水处理厂职工严文静表示,要深入学习党的十九大精神,不断创新工作方法,以更加饱满的热情投入到工作中去。(经济日报记者童 政 周骁骏)

[责任编辑:杨煜]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有