时政频道> 国内> 正文

元旦假期民航运送旅客420万人次 航班正常率日均91.2%

2018-01-02 14:41 来源:光明网 
2018-01-02 14:41:00来源:光明网作者:责任编辑:徐皓

  记者从中国民航局获悉,2018年元旦假期期间,民航运行安全平稳,运送旅客420万人次,与2017年元旦假期相比增长21.1%;国内航空公司执行航班3.41万班,同比增长16%。航班正常率日均达91.2%。

  民航局监测的全国主要城市始发航班数据显示,元旦假期期间,各旅游目的地城市机场旅客运输量明显增加,民航出港航班客座率较高的机场有三亚、西双版纳、拉萨、海口、宁波、哈尔滨、南宁、丽江、乌鲁木齐、长春、北京等,上述城市机场出港航班平均客座率均超过85%,呈现出“南北两头热”的冬季旅游特点,其中三亚、西双版纳、拉萨等机场出港航班平均客座率超过88%。

  此次长假期间,市场需求旺盛,各航空公司主要通过调换更大机型、优化航线网络的形式增加热门航线运力投入,满足市场需求。(光明融媒记者陈恒)

[责任编辑:徐皓]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有