English

时政频道> 国内> 正文

元旦假期民航运送旅客420万人次 航班正常率日均91.2%

2018-01-02 14:41 来源:光明网 
2018-01-02 14:41:00来源:光明网作者:责任编辑:徐皓

  记者从中国民航局获悉,2018年元旦假期期间,民航运行安全平稳,运送旅客420万人次,与2017年元旦假期相比增长21.1%;国内航空公司执行航班3.41万班,同比增长16%。航班正常率日均达91.2%。

  民航局监测的全国主要城市始发航班数据显示,元旦假期期间,各旅游目的地城市机场旅客运输量明显增加,民航出港航班客座率较高的机场有三亚、西双版纳、拉萨、海口、宁波、哈尔滨、南宁、丽江、乌鲁木齐、长春、北京等,上述城市机场出港航班平均客座率均超过85%,呈现出“南北两头热”的冬季旅游特点,其中三亚、西双版纳、拉萨等机场出港航班平均客座率超过88%。

  此次长假期间,市场需求旺盛,各航空公司主要通过调换更大机型、优化航线网络的形式增加热门航线运力投入,满足市场需求。(光明融媒记者陈恒)

[责任编辑:徐皓]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有