时政频道> 国内> 正文

香港旅客十多万现金遗落广州出租车 两小时寻回

2018-01-03 16:47 来源:央视网 
2018-01-03 16:47:31来源:央视网作者:责任编辑:杨煜

  央视网消息:昨天下午(2日)5点多,香港旅客黄女士乘坐出租车,来到广州东站,不料下车后才发现,自己将一个装有十多万元现金的行李箱,遗落在了出租车的后备厢里。心急如焚的黄女士随即报了警。

香港旅客黄女士

  香港旅客黄女士

  香港旅客黄女士:当时我比较匆忙,然后遗留在出租车上一个红色的行李箱。

  下车后十多分钟,黄女士才发现自己的行李箱,遗落在了出租车的后备厢里,里面装有十多万元的港币和人民币现金。但她下车时既没有跟司机要发票,也没记住出租车的车牌号,怎么办,黄女士立即到附近派出所报了警。民警马上联系了广州市交通委员会工作人员,调取车站的监控录像,找到了出租车的相关信息。

广州市交通委员会执法局道路大队执法人员

  广州市交通委员会执法局道路大队执法人员

  广州市交通委员会执法局道路大队执法人员:通过我们的数据系统查找到了车牌,联系出租车公司然后又联系司机

  不到两小时,这个装有十多万元现金的行李箱,就回到了黄女士的手里。

    香港旅客黄女士:我的东西已经一分不少的完璧归赵了,所以我这里,特别感谢广州市天河分局的警察,还有广州市交委的同志们

[责任编辑:杨煜]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平三次来到宁夏,对这件“小 ...

[值班总编推荐]

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有