English

时政频道> 国内> 正文

香港旅客十多万现金遗落广州出租车 两小时寻回

2018-01-03 16:47 来源:央视网 
2018-01-03 16:47:31来源:央视网作者:责任编辑:杨煜

  央视网消息:昨天下午(2日)5点多,香港旅客黄女士乘坐出租车,来到广州东站,不料下车后才发现,自己将一个装有十多万元现金的行李箱,遗落在了出租车的后备厢里。心急如焚的黄女士随即报了警。

香港旅客黄女士

  香港旅客黄女士

  香港旅客黄女士:当时我比较匆忙,然后遗留在出租车上一个红色的行李箱。

  下车后十多分钟,黄女士才发现自己的行李箱,遗落在了出租车的后备厢里,里面装有十多万元的港币和人民币现金。但她下车时既没有跟司机要发票,也没记住出租车的车牌号,怎么办,黄女士立即到附近派出所报了警。民警马上联系了广州市交通委员会工作人员,调取车站的监控录像,找到了出租车的相关信息。

广州市交通委员会执法局道路大队执法人员

  广州市交通委员会执法局道路大队执法人员

  广州市交通委员会执法局道路大队执法人员:通过我们的数据系统查找到了车牌,联系出租车公司然后又联系司机

  不到两小时,这个装有十多万元现金的行李箱,就回到了黄女士的手里。

    香港旅客黄女士:我的东西已经一分不少的完璧归赵了,所以我这里,特别感谢广州市天河分局的警察,还有广州市交委的同志们

[责任编辑:杨煜]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有