时政频道> 国内> 正文

行驶公交车突然起火 热心市民奋力砸窗灭火救人

2018-01-05 17:53 来源:央视网 
2018-01-05 17:53:41来源:央视网作者:责任编辑:杨煜

  央视网消息:3日,四川宜宾一辆正在行驶的公交车突然起火,迅速蔓延的火势让周围的热心市民来不及多想,奋力砸窗灭火,只为救出车里的被困人员。在这惊险的不到两分钟时间里,手机和监控视频记录了热心市民奋力灭火救人的场景。

  监控画面显示,这辆正在行驶的公交车突然停了下来,车门迅速打开,这时车里已经着火,车上的乘客紧急下车,火势也迅速扩大。公交车着火的场景,正好被唐强店里的监控记录了下来。看到车里还有一位老人,唐强抄起手边的广告架砸向公交车窗户。

  另一名店主游平也加入砸窗救人的行列,游平拿着店里的修车工具猛敲玻璃,玻璃破碎的瞬间,火势迅速窜了出来,十分危险。另一名热心市民迅速提着一桶水浇了上去。

  当时车内的老人坐在左侧车窗旁,就在大家努力敲砸左侧车窗时,另一名店主郭贤成绕到右侧的车门旁,冒着生命危险,帮着公交车驾驶员营救老人。此时,火势已蔓延到半个车厢。

  为控制火势,附近店内的热心市民第一时间拿出脸盆、水桶,接水灭火。在大家的努力下,不到两分钟时间,火势得到控制,老人也被救了下来。随后,宜宾消防到达现场,排除了火灾险情。警方介绍,这起火灾造成公交车驾驶员受伤,没有其他人员伤亡,警方正在对起火原因展开调查。

  附近店主潘海峰:“这种情况任何人都会这样做,大家都是,比如我在车上,其他人看到也会一样的这种情况很正常。”

[责任编辑:杨煜]

[值班总编推荐] 50人论坛究竟发出了什么声音

[值班总编推荐] 以习近平同志为核心的党中央关心 ...

[值班总编推荐] [红船 ...

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有