时政频道> 国内> 正文

行驶公交车突然起火 热心市民奋力砸窗灭火救人

2018-01-05 17:53 来源:央视网 
2018-01-05 17:53:41来源:央视网作者:责任编辑:杨煜

  央视网消息:3日,四川宜宾一辆正在行驶的公交车突然起火,迅速蔓延的火势让周围的热心市民来不及多想,奋力砸窗灭火,只为救出车里的被困人员。在这惊险的不到两分钟时间里,手机和监控视频记录了热心市民奋力灭火救人的场景。

  监控画面显示,这辆正在行驶的公交车突然停了下来,车门迅速打开,这时车里已经着火,车上的乘客紧急下车,火势也迅速扩大。公交车着火的场景,正好被唐强店里的监控记录了下来。看到车里还有一位老人,唐强抄起手边的广告架砸向公交车窗户。

  另一名店主游平也加入砸窗救人的行列,游平拿着店里的修车工具猛敲玻璃,玻璃破碎的瞬间,火势迅速窜了出来,十分危险。另一名热心市民迅速提着一桶水浇了上去。

  当时车内的老人坐在左侧车窗旁,就在大家努力敲砸左侧车窗时,另一名店主郭贤成绕到右侧的车门旁,冒着生命危险,帮着公交车驾驶员营救老人。此时,火势已蔓延到半个车厢。

  为控制火势,附近店内的热心市民第一时间拿出脸盆、水桶,接水灭火。在大家的努力下,不到两分钟时间,火势得到控制,老人也被救了下来。随后,宜宾消防到达现场,排除了火灾险情。警方介绍,这起火灾造成公交车驾驶员受伤,没有其他人员伤亡,警方正在对起火原因展开调查。

  附近店主潘海峰:“这种情况任何人都会这样做,大家都是,比如我在车上,其他人看到也会一样的这种情况很正常。”

[责任编辑:杨煜]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有