English
时政频道 »滚动图片

“因爱同行”网络公益年度总结评选揭晓

来源:光明网 
2018-01-05 18:34:25来源:光明网作者:责任编辑:杨煜

“因爱同行”网络公益年度总结评选揭晓

  光明日报社总编辑张政致辞 光明网记者 李运恒 摄光明图片

  张政表示,公益事业是社会主义核心价值观的重要载体,是公民道德建设的有效抓手。以网络公益促进社会公益事业发展,是互联网时代公益事业发展的必由之路。光明日报、光明网将把推动公益事业发展作为履行媒体社会责任的重要途径,充分发挥媒体传播优势,加大对公益活动的宣传报道力度,提升正面典型引领效应,努力使参与公益活动成为一种社会风尚;与各级政府机构、公益组织和社会力量一起,共同组织力所能及的公益活动,做出新的贡献;积极引导读者、网友积极参与公益活动,努力在全社会形成向上向善的氛围。

  “因爱同行”网络公益年度总结发布活动已连续举办了两年,活动旨在总结宣传各地各网站开展网络公益的鲜活经验和生动案例,鼓励网络公益中的创新创造。

  2017年,全国网信系统共精选报送网络公益优秀典型素材379个。经过专家评审会审定,确定了新华网“中国网事”网络感动人物评选、央视网“全国优秀广播电视公益广告作品库”、浙江西湖汇网络公益联盟、京东公益“物爱相连物资募捐平台”、广西野百合公益联合会“儿童鸡蛋计划”等40个网络公益典型,涵盖了实施精准扶贫、建设生态文明、提供志愿服务、开展养老助残、参与社区治理、传承优秀文化等多方面的创新探索,有力传播了向上向善的公益正能量。

[ 责任编辑: 杨煜 ]  2018-01-05 18:34

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有