习近平举行仪式欢迎法国总统访华
2018-01-09 22:50 来源:央视网 

  央视网消息(新闻联播):国家主席习近平9日下午在人民大会堂北大厅举行仪式,欢迎法国总统埃马纽埃尔·马克龙对我国进行国事访问。

  天安门广场上鸣礼炮21响。

  习近平主席夫人彭丽媛,中共中央政治局委员、国务委员杨洁篪,全国人大常委会副委员长陈竺、全国政协副主席林文漪等出席欢迎仪式。

  陪同马克龙访华的有总统夫人、欧洲和外交部部长、互助和卫生部部长、经济和财政部部长等。

  军乐团奏法中两国国歌。

  马克龙在习近平陪同下检阅中国人民解放军三军仪仗队。

  马克龙是应习近平的邀请对我国进行国事访问的。

[责任编辑:徐皓]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有