English

时政频道> 国内> 正文

2017年全国十大税收新闻评选揭晓

2018-01-10 16:59 来源:光明网 
2018-01-10 16:59:00来源:光明网作者:责任编辑:石佳

  1月10日,由中国税务报社等单位主办的2017年全国十大税收新闻发布会暨税收政策回顾与展望座谈会在北京举行。“6项减税推动实体经济降成本增后劲,增值税改革为世界提供中国样本”位居2017年全国十大税收新闻之首。

  其他入选新闻依次是:税务系统进一步深化“放管服”改革,营商环境优化得到世界银行肯定;中国签署BEPS多边公约;烟叶税法、船舶吨税法表决通过,落实“税收法定”迈出重要步伐;“一带一路”税收合作迈上新台阶;2017年金砖国家税务局长会议成功举办;水资源税改革试点扩围;环保税法实施条例出台,开征前各地因地制宜确定适用税额;加大联合惩戒力度,推进“信用中国”建设;跨省经营企业15项涉税事项全国通办。

  中国税务报社社长卜祥来致辞并介绍2017年全国十大税收新闻评选活动有关情况,总编辑刘佐宣读了2017年全国十大税收新闻评选结果,中国社会科学院学部委员、经济所所长高培勇对2017年全国十大税收新闻作了系统点评,与会专家围绕“2017税收政策回顾,2018财税经济展望”发表了看法。

  此次评选活动采取专家评选和公众网络投票两种形式,通过中国税网和《中国税务报》微信、新浪微博和客户端参与全国十大税收新闻评选活动的网友达3万多人次,最终评选结果为中国税务报社综合公众投票和专家评选而得。(光明融媒记者杨亮)

[责任编辑:石佳]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有