时政频道> 国内> 正文

2017年全国十大税收新闻评选揭晓

2018-01-10 16:59 来源:光明网 
2018-01-10 16:59:00来源:光明网作者:责任编辑:石佳

  1月10日,由中国税务报社等单位主办的2017年全国十大税收新闻发布会暨税收政策回顾与展望座谈会在北京举行。“6项减税推动实体经济降成本增后劲,增值税改革为世界提供中国样本”位居2017年全国十大税收新闻之首。

  其他入选新闻依次是:税务系统进一步深化“放管服”改革,营商环境优化得到世界银行肯定;中国签署BEPS多边公约;烟叶税法、船舶吨税法表决通过,落实“税收法定”迈出重要步伐;“一带一路”税收合作迈上新台阶;2017年金砖国家税务局长会议成功举办;水资源税改革试点扩围;环保税法实施条例出台,开征前各地因地制宜确定适用税额;加大联合惩戒力度,推进“信用中国”建设;跨省经营企业15项涉税事项全国通办。

  中国税务报社社长卜祥来致辞并介绍2017年全国十大税收新闻评选活动有关情况,总编辑刘佐宣读了2017年全国十大税收新闻评选结果,中国社会科学院学部委员、经济所所长高培勇对2017年全国十大税收新闻作了系统点评,与会专家围绕“2017税收政策回顾,2018财税经济展望”发表了看法。

  此次评选活动采取专家评选和公众网络投票两种形式,通过中国税网和《中国税务报》微信、新浪微博和客户端参与全国十大税收新闻评选活动的网友达3万多人次,最终评选结果为中国税务报社综合公众投票和专家评选而得。(光明融媒记者杨亮)

[责任编辑:石佳]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有