李克强抵达金边出席澜沧江—湄公河合作第二次领导人会议并对柬埔寨进行正式访问
2018-01-10 21:54 来源:央视网 
2018-01-10 21:54:08来源:央视网作者:责任编辑:李方舟

  央视网消息(新闻联播):当地时间10日下午应柬埔寨首相的洪森邀请国务院总理李克强乘专机抵达金边,与柬埔寨、老挝、泰国、越南、缅甸领导人共同出席澜湄合作第二次领导人会议。并对柬埔寨进行正式访问。

  柬埔寨副首相贺南洪以及柬方陪同团团长、国务大臣等到机场迎接。礼兵在舷梯下红地毯旁列队。李克强同柬方官员亲切握手。当地青年按传统礼仪向李克强献上茉莉花手环。中国驻柬埔寨大使等也到机场迎接。

  李克强表示,澜沧江-湄公河把六国联通在一起,也将六国的命运连接在一起。澜湄合作机制启动以来,因应了本地区求发展、谋团结、促合作的共同心愿,发展迅速,硕果累累。中方愿同各方共同回顾合作进展,规划未来发展,推动机制从培育期顺利进入成长期,为区域发展繁荣注入源头活水。

  李克强指出,中柬是肝胆相照的好朋友,好伙伴,两国始终相互尊重,平等相待,相互支持,重情守义。今年适逢中柬建交60周年。我期待通过此访同柬方共叙友谊,共商合作,共同谱写中柬全面战略合作伙伴关系的新篇章,更好造福两国人民,助力共同发展。

  出席澜湄合作第二次领导人会议期间,李克强将同湄公河五国领导人共商未来合作大计,共同参观澜湄合作成果展并会见记者,还将同与会部分国家领导人举行双边会见。

  访问柬埔寨期间,李克强将会见柬埔寨国王西哈莫尼,同洪森首相举行会谈,并见证双方政治、经贸、卫生、林业、农业、人文等领域合作文件签署,并出席有关配套活动。

[责任编辑:李方舟]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有