时政频道> 国内> 正文

中国空军歼-20等多型新机实战实训制胜空天

2018-01-10 23:13 来源:新华网 
2018-01-10 23:13:15来源:新华网作者:责任编辑:孙满桃

  新华社北京1月10日电(记者张玉清、张汨汨)新年度开训以来,中国空军歼-20、运-20、歼-16、歼-10C和轰-6K等新型战机,在练兵备战中实战实训、按纲施训,推动空军新时代打赢能力不断提升。

  一声令下风雷动,振翅空天向打赢。空军某机场,飞行员陈浏驾驶中国自主研制的新一代隐身战斗机歼-20,与歼-16、歼-10C等多型战机开展战术背景下的空战训练。陈浏说:“我和战友们正迎来练兵备战的春天,一定要牢记军人誓词,提高胜战本领,时刻准备战斗,忠实履行使命。”

  “升空就是作战、起飞就是迎敌!”空军党委全力推进新时代练兵备战,从北国云天到南部疆域,从华东机场到雪域高原,处处展现空军实战化军事训练的宏阔图景。歼-20开展超视距空战等课目训练,运-20转战高原机场远程投送,轰-6K夜间紧急出动张弓搭箭,歼-16、苏-30、教-10同场起飞同步实训,歼-11B大机群远程机动、体系对抗,歼-10C等多型战机驻训高原砺剑雪域。“王海大队”所在航空兵某旅新年首飞就在低气象、临界值状态下进行了对抗空战。旅长郝井文说:“新年一开训,我们首飞就是实弹,首飞就是对抗空战。从新年第一个飞行日,就树立起实战化训练的标尺。”

  歼-20新年展新姿,轰-6K夜训有新意。曾经多次警巡东海、战巡南海、砺剑远洋的空军轰-6K战机,连续开展跨昼夜、长航时滚动训练,部队紧急出动能力得到检验提升。装备轰-6K的空军航空兵某师师长郝建科表示,要按照“三个要过硬”的战略要求,持续深化实战化军事训练,不断提高海上体系作战能力,向着召之即来、来之能战、战之必胜的目标前进。

  走实训之路,练胜战之功,空军实战化军事训练再出发。参加空军军事训练会议的空军各级指挥员凝聚一个共识:深入学习贯彻习近平强军思想,全力推进新时代练兵备战,不断锤炼空天战略打击能力、空天防御能力和战略预警能力、战略投送能力,坚定不移维护国家空天安全、维护国家战略利益。

[责任编辑:孙满桃]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有