English

时政频道> 国内> 正文

中国空军歼-20等多型新机实战实训制胜空天

2018-01-10 23:13 来源:新华网 
2018-01-10 23:13:15来源:新华网作者:责任编辑:孙满桃

  新华社北京1月10日电(记者张玉清、张汨汨)新年度开训以来,中国空军歼-20、运-20、歼-16、歼-10C和轰-6K等新型战机,在练兵备战中实战实训、按纲施训,推动空军新时代打赢能力不断提升。

  一声令下风雷动,振翅空天向打赢。空军某机场,飞行员陈浏驾驶中国自主研制的新一代隐身战斗机歼-20,与歼-16、歼-10C等多型战机开展战术背景下的空战训练。陈浏说:“我和战友们正迎来练兵备战的春天,一定要牢记军人誓词,提高胜战本领,时刻准备战斗,忠实履行使命。”

  “升空就是作战、起飞就是迎敌!”空军党委全力推进新时代练兵备战,从北国云天到南部疆域,从华东机场到雪域高原,处处展现空军实战化军事训练的宏阔图景。歼-20开展超视距空战等课目训练,运-20转战高原机场远程投送,轰-6K夜间紧急出动张弓搭箭,歼-16、苏-30、教-10同场起飞同步实训,歼-11B大机群远程机动、体系对抗,歼-10C等多型战机驻训高原砺剑雪域。“王海大队”所在航空兵某旅新年首飞就在低气象、临界值状态下进行了对抗空战。旅长郝井文说:“新年一开训,我们首飞就是实弹,首飞就是对抗空战。从新年第一个飞行日,就树立起实战化训练的标尺。”

  歼-20新年展新姿,轰-6K夜训有新意。曾经多次警巡东海、战巡南海、砺剑远洋的空军轰-6K战机,连续开展跨昼夜、长航时滚动训练,部队紧急出动能力得到检验提升。装备轰-6K的空军航空兵某师师长郝建科表示,要按照“三个要过硬”的战略要求,持续深化实战化军事训练,不断提高海上体系作战能力,向着召之即来、来之能战、战之必胜的目标前进。

  走实训之路,练胜战之功,空军实战化军事训练再出发。参加空军军事训练会议的空军各级指挥员凝聚一个共识:深入学习贯彻习近平强军思想,全力推进新时代练兵备战,不断锤炼空天战略打击能力、空天防御能力和战略预警能力、战略投送能力,坚定不移维护国家空天安全、维护国家战略利益。

[责任编辑:孙满桃]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有