English

时政频道> 国内> 正文

北京今日维持“冰冻模式” 未来一周内不再有大风

2018-01-11 08:18 来源:北京晨报 
2018-01-11 08:18:15来源:北京晨报作者:责任编辑:袁晴

  寒意深重 北风暂别

  北京晨报讯(记者王海亮)昨天,京城气温跌进了入冬以来的最低谷,寒意深重。今天白天还有三四级北风,最高温维持在-1℃,今天上班时气温仅有-9℃至-7℃,寒意浓浓,目前流感高发,请市民朋友特别注意防寒保暖。

  资料图:北京市民迎风出行。中新社记者 张宇 摄

  由于强冷空气补充南下,昨天白天,又有一波冷空气涌入京城,城区平均风力达四级左右,部分地区阵风达到了七级;南郊观象台气温在11时仅有-3.7℃。低温加上风寒效应,昨天的京城是“速冻”模式。

  气象专家提醒市民,大风天里,城市楼宇之间可能形成狭管效应,风力会陡然增大;驾车在高速公路上行驶,侧风对驾驶安全有一定威胁,应适当放慢车速,确保行车安全。

  北风终于要消停一段时间了,预计今天之后的一周时间里,大风暂缓,不会再度进京。但今天最高温仍只有-1℃,维持冰冻模式,到明天气温才会回升,最高温升上2℃。到周日和下周初,白天最高温进一步上扬到3℃至5℃。

  很多市民都嘀咕,这个冬天是不是就没雪啦?期待还是要有的,万一实现了呢?国家气象中心专家表示,形成降雪需要具备三个条件:降水系统、较充足的水汽、冷空气。2至4日中东部地区大范围雨雪天气,但冷暖空气的交汇处偏南,暖湿空气没有输送到北京地区,所以北京被“漏”掉了。有气象记录以来,北京最晚初雪日在2月11日,出现在1984年。今年的初雪会迟到多久,还需要进一步滚动监测预报。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有