时政频道> 国内> 正文

东北部分地区现较强降温 黑龙江吉林局地降12~17℃

2018-01-11 09:09 来源:中国新闻网 
2018-01-11 09:09:17来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  资料图:市民穿着冬装出行。 中新社记者 于海洋 摄

  中新网1月11日电据中央气象台网站消息,今5时较昨5时,内蒙古东北部、黑龙江西北部和东南部、吉林大部、辽宁北部等地出现6~10℃降温,局地降温幅度达12~17℃。预计,受补充冷空气影响,11日我国东部地区仍有4~5级偏北风,东部和南部海区有7~8级、阵风9~10级的大风;黄淮中西部等地气温将下降4~6℃。

  据悉,今5时较昨5时,内蒙古东北部、黑龙江西北部和东南部、吉林大部、辽宁北部等地出现6~10℃降温,局地降温幅度达12~17℃;安徽中南部、江苏中南部、上海、浙江北部和广西东北部等地出现4~7℃降温。今6时,河南大部气温-2~-8℃,江汉和江淮大部地区气温-2~-7℃,江南中北部大部地区气温1~-4℃、安徽南部局地-5~-11℃;气温零度线位于福建北部至江西南部、湖南南部、贵州北部、四川盆地中南部一带。昨日,全国雨雪稀少,仅山东半岛东部降雪3~9毫米、文登局地18毫米。

  中央气象台预计,受补充冷空气影响,11日我国东部地区仍有4~5级偏北风,东部和南部海区有7~8级、阵风9~10级的大风;黄淮中西部等地气温将下降4~6℃。

  12日至13日,北方和南方地区气温将先后开始回升。但11日至13日,黄河以南大部地区平均气温将比常年同期持续偏低3~5℃,局地偏低6~8℃;最低气温0℃线位于江南南部,江南中北部最低气温-2~-6℃,河南东部和南部、安徽北部等地部分地区最低气温-10~-12℃,局地低于-12℃;14~15日,上述地区气温将逐渐回升至正常水平。中央气象台1月11日06时继续发布寒潮黄色预警。

  未来具体预报:

  11日08时至12日08时,新疆西北部、黑龙江东北部、山东半岛北部、云南东北部等地有小到中雪或雨夹雪;云南大部、四川南部等地有小雨;华北东部、内蒙古中东部、辽东半岛、山东半岛、江淮东部等地有4~6级风,黄海南部、东海北部和东南部海域、台湾海峡、南海大部、北部湾有7~8级风、阵风9~10级。

  12日08时至13日08时,新疆北部、青海南部、贵州西部等地有小雪或雨夹雪,局地中雪;四川盆地南部、云南大部、海南岛东部、台湾东部等地的部分地区有小雨;华北北部、内蒙古中东部、山东半岛等地有4~6级风,台湾海峡、巴士海峡、南海大部海域有7~8级、阵风9级的东北风。

  13日08时至14日08时,新疆西北部和伊犁河谷、内蒙古东部、西藏东部、川西高原西北部等地有小雪或雨夹雪,局地中雪;四川盆地西部、贵州中西部、云南、海南岛东部、台湾东部等地有小雨;台湾海峡、巴士海峡、南海大部海域有7~8级、阵风9级的东北风。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有