[视频]深化监察体制改革“施工”进入高峰期
2018-01-11 10:56 来源:央视网 

  央视网消息(新闻联播):深化国家监察体制改革是党中央作出的重大决策,2017年,监察体制改革试点工作在全国推开,目前,这项改革的“施工”进入高峰期,监察迈向全覆盖。

  改革千头万绪,首在牵头抓总。习近平总书记先后6次主持召开中央政治局会议、中央政治局常委会会议、中央全面深化改革领导小组会议,研究审议深化国家监察体制改革和试点工作方案。在党的十八届六中、七中全会和十八届中央纪委七次全会上,习近平总书记对深化国家监察体制改革作出重要指示,为全面推开国家监察体制改革试点工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

  中央纪委按照党中央的部署,积极做好国家监察体制改革试点在全国推开的有关工作,组织对省级监察委员会新进班子成员进行谈话考察和档案审核,严把政治关、品行关、廉洁关。此前,加强对试点地区的工作指导,组织对试点省(区、市)实施方案进行集中会审,面对面修改完善,确保符合中央精神要求,不漏项、不走偏。

  中央纪委有关领导同志先后分赴联系省(区、市),采取实地调研、检查基础台账、召开座谈会等多种形式,深入了解改革试点进展情况,现场提出有针对性的指导意见,推动改革工作不断走向深入。

  人大、组织、政法、编制、检察等各有关单位认真贯彻落实党中央要求,既各司其职、各负其责,又服务大局、紧密配合,凝聚改革共识,形成改革合力,推动做好相关工作。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有