时政频道> 国内> 正文

中国建筑卫生陶瓷微晶玻璃复合砖研究中心成立

2018-01-11 13:29 来源:光明网 
2018-01-11 13:29:00来源:光明网作者:责任编辑:石佳

1月10日,博德企业15周年暨博德全球营销中心落成典礼在佛山举行,记者同时获悉,中国建筑卫生陶瓷微晶玻璃复合砖研究中心落户博德。

据了解,博德公司以多种独创的技术和产品,填补了国内行业的多个技术空白,获得了多项国家专利授权,做到让产品以“技术”说话。近几年提出“百亿蓝图”发展战略,并规划投资60亿元,打造占地5000亩的阳西第二生产基地。

中国建筑卫生陶瓷协会常务副会长缪斌表示,“要成为中国建筑卫生陶瓷行业微晶玻璃陶瓷复合砖研究中心的承担单位,必须要在行业中具有明显的发展优势,在专项工作领域具有领先的创新能力。博德公司十五年来一直坚持自主创新、精工制造,尤其在微晶玻璃陶瓷复合砖领域,以多种独创的技术和产品,推动了行业的发展,促进了中国建筑陶瓷行业从‘中国制造’到‘中国创造’的转变。”

中国装饰行业智库工作会议暨跨界?融合?多元打造建筑装饰行业命运共同体高峰论坛也于当日举行。会议旨在广泛邀约各行业领袖,各产业专家,聚焦各行业优秀智力资源,构建专业化、复合型、跨界跨学科的人才队伍。并围绕行业环境、产业结构、市场需求、企业发展等方面的研究分析,通过科学的产业研究,引导产业健康持续地发展,并助推行业品牌建设、技术创新、科学管理。全天的议程分为两大环节,上午进行了“中国建筑装饰行业协会智库工作会议”,现场颁发了首批智库专家聘书,“跨界?融合?多元打造建筑装饰行业命运共同体高峰论坛”在下午举行,各界智库专家以《城镇化进程与建筑装饰行业发展》和《大国设计引领行业发展》为主题展开讨论。(光明融媒记者雷爱侠通讯员吴霞)

[责任编辑:石佳]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有