李克强会见泰国总理巴育
2018-01-11 14:59 来源:新华网 

  当地时间1月10日晚,国务院总理李克强在金边会见泰国总理巴育。新华社记者 刘卫兵 摄

  新华社金边1月10日电(记者谭晶晶 陈二厚)国务院总理李克强当地时间1月10日晚在金边会见泰国总理巴育。

  李克强表示,中泰一家亲深入人心,两国关系发展势头很好,各领域合作持续推进。上个月,中泰铁路项目一期工程动工,标志着中泰合作迈上新台阶。希望双方再接再厉,推动项目顺利实施,并带动中泰其他领域合作向前迈进。中方愿加强“一带一路”倡议同泰国“东部经济走廊”等发展战略对接,提升中泰贸易便利化水平,加强经贸、旅游、科技等领域合作,更好实现互利共赢。

  巴育表示,泰中合作潜力很大。两国铁路合作具有历史性意义。泰方关注中国实施创新驱动发展战略,愿借鉴中国发展经验,加强两国发展战略对接,加强经贸、科技、旅游、教育等领域合作,推动两国关系不断迈上新台阶。

 

[责任编辑:杨煜]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有