English
李克强会见越南总理阮春福
2018-01-11 15:01 来源:新华社 

  当地时间1月10日晚,国务院总理李克强在金边会见越南总理阮春福。新华社记者 张铎 摄

  新华社金边1月10日电(记者陈恃雷 毛鹏飞)国务院总理李克强当地时间1月10日晚在金边会见越南总理阮春福。

  李克强表示,当前中越全面战略合作伙伴关系平稳向前发展。习近平总书记、国家主席成功访越,开启两国关系的新篇章。我们愿同越方相向而行,抓住两国关系稳定发展大方向,保持高层交往,按照海上、陆上、金融合作“三线并举”思路,推动双方各领域合作取得更加务实的成果,助力两国发展。中方愿同越方在澜湄合作框架下加强合作,共同努力维护本地区和平、稳定、发展。

  阮春福祝贺澜湄合作第二次领导人会议取得圆满成功,并表示,去年越中两党两国最高领导人实现年内互访,达成重要合作共识。越方珍视越中友好合作,愿同中方继续保持高层往来,加强经贸等各领域合作,推动两国关系继续向前发展。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

部长通道传佳音 勾勒2019美好生活

中国气象局下一步一定要为“一带一路”尽力做好各项工作。

关于“两会”,他们有话说……

她是千年敦煌的守护者,他是“爆款”故宫的守门人,他是……关于文化热点事件,关于“两会”,他们有话说。

“超长”部长通道开启 两高负责人首度亮相

建国家公园,要做到生态美、百姓富。

牢记总书记嘱托 紧跟时代步伐创作文艺精品

本期我们邀请到了全国政协委员关峡和国务院参事忽培元与光明日报全媒体记者进行对话。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有