English

时政频道> 国内> 正文

【新时代新气象新作为】武汉推出大学生创业就业工程 系列优惠举措助力人才引进

2018-01-11 18:45 来源:国际在线 
2018-01-11 18:45:54来源:国际在线作者:责任编辑:孙宗鹤

  国际在线消息(记者 凌姝 靳丹妮):作为高校众多的城市,中国武汉贯彻十九大关于人才强国战略的要求,坚持走人才引领创新、创新驱动发展之路,在去年推出了“百万大学生留汉创业就业工程”,在落户、就业、居住等方面给予留汉大学生诸多优惠。2011年,从美国南加州大学环境工程学毕业的童翼飞就是受益者之一。

  去年年初,童翼飞从杭州一家央企离职,返回家乡武汉创办了一家环境修复公司。他说,“我最早出生的时候在一个化工厂,环境污染的事件,小时候看的比较多,就会影响我(后面)回到武汉。”

  据童翼飞介绍,刚刚计划回家创业时,内心还是有些犹豫的,最终打消他顾虑的是武汉留创园曾莉主任的鼓励。曾莉说,“其实这也就是我们每天的工作吧,对每个武汉的毕业生的关注。童翼飞回到武汉以后,是获得了人才计划的无偿的资助,100万,同时还配套了人才成长基金。”

  近两年,随着武汉市大学生零门槛落户、低于市场价20%的大学生安居房、大学生创业贷款资助等等人才政策的兑现落实,越来越多的大学生人才回到武汉,为这座古老城市的发展带注入活力。

[责任编辑:孙宗鹤]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有