时政频道> 国内> 正文

2017年度国防科技工业十大新闻和十大创新人物(团队)揭晓

2018-01-11 18:59 来源:光明网 
2018-01-11 18:59:00来源:光明网作者:责任编辑:孙佳涵

1月11日,国防科工局发布2017年度国防科技工业十大新闻和十大创新人物(团队)。评选结果突出反映了国防科技工业2017年深入贯彻落实党的十九大精神,推动实施创新驱动发展战略和军民融合发展战略所取得的重大成果、重大突破和重大进展,展示了全系统广大干部职工忠实履职、奉献国防,改革创新、攻坚克难的时代风采。

入围2017年度国防科技工业十大新闻的是:朱日和沙场点兵彰显我国武器装备优质战斗力;多措并举推动国防科技工业军民融合深度发展;重大航天专项工程取得突破进展;我国首艘国产航母、万吨大型驱逐舰首舰先后下水;以“慧眼”卫星为代表,我国空间科学、空间技术、空间应用全面协调发展;歼20隐身战机列装部队,“鲲龙”AG600成功首飞;“神龙二号”引领世界强流多脉冲高功率加速器技术发展;“燕龙”泳池式低温供热堆亮相;世界最快量子随机数发生器发布;全球首艘智能船舶交付。

2017年度国防科技工业十大创新人物(团队)也于当日揭晓。导弹武器专家朱坤;高分专项成果转化任务团队;中国实验快堆研发设计创新团队;大型航空模锻件研制团队;中国电子自主可控生态及联合攻关团队;卫星激光通信技术专家马晶;天舟一号飞行任务研制团队;无人机专家祝小平;雷达专家邢文革;“中华神盾”创新团队等4名个人和6个团队从全行业推荐的候选人物(团队)中脱颖而出,成功当选。

据悉,国防科技工业十大新闻评选活动自2003年起至今已连续举办15届,十大创新人物(团队)评选活动自2014年起至今已连续举办4届。

[责任编辑:孙佳涵]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有