English

时政频道> 要闻> 正文

郭声琨:努力书写新时代司法行政工作优异答卷

2018-01-12 08:53 来源:人民日报 
2018-01-12 08:53:42来源:人民日报作者:责任编辑:袁晴

  郭声琨与“新时代最美法律服务人”代表座谈强调

  努力书写新时代司法行政工作优异答卷

  本报北京1月11日电 “新时代最美法律服务人”代表座谈会11日在京举行,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨出席并讲话。

  在听取5位代表的发言后,郭声琨充分肯定广大司法行政干警和法律服务工作者扎根基层、服务群众,为维护社会和谐稳定作出的贡献。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“新时代最美法律服务人”为榜样,坚决贯彻“三个一以贯之”要求,自觉提高政治站位,保持正确政治方向,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,努力书写新时代司法行政工作优异答卷。要坚持以人民为中心的发展思想,加快推进公共法律服务体系建设,着力扩大法律援助覆盖面,努力提供普惠精准及时有效的法律服务。要尊重基层实践和首创精神,善于总结、推广基层创造性探索,使司法行政改革更接地气、顺民意、促活力。要坚持政治建设与业务建设两手抓、严管与厚爱相结合,多关心、爱护广大司法行政干警和法律服务工作者,为他们扎根基层、服务社会提供更有力的保障。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有