English

时政频道> 要闻> 正文

郭声琨:努力书写新时代司法行政工作优异答卷

2018-01-12 08:53 来源:人民日报 
2018-01-12 08:53:42来源:人民日报作者:责任编辑:袁晴

  郭声琨与“新时代最美法律服务人”代表座谈强调

  努力书写新时代司法行政工作优异答卷

  本报北京1月11日电 “新时代最美法律服务人”代表座谈会11日在京举行,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨出席并讲话。

  在听取5位代表的发言后,郭声琨充分肯定广大司法行政干警和法律服务工作者扎根基层、服务群众,为维护社会和谐稳定作出的贡献。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“新时代最美法律服务人”为榜样,坚决贯彻“三个一以贯之”要求,自觉提高政治站位,保持正确政治方向,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,努力书写新时代司法行政工作优异答卷。要坚持以人民为中心的发展思想,加快推进公共法律服务体系建设,着力扩大法律援助覆盖面,努力提供普惠精准及时有效的法律服务。要尊重基层实践和首创精神,善于总结、推广基层创造性探索,使司法行政改革更接地气、顺民意、促活力。要坚持政治建设与业务建设两手抓、严管与厚爱相结合,多关心、爱护广大司法行政干警和法律服务工作者,为他们扎根基层、服务社会提供更有力的保障。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

H5:2019春运定制属于你的专属车票!

再过几天,2019年春运的大幕就将开启。买张车票,回家过年,成了所有出门在外的国人共同的心愿。

春运期间,乘公共交通工具这些东西慎带!

想知道旅客在乘坐公共交通工具时哪些物品禁止携带吗?赶紧一起来看一下!

春运期间,这份安全出行攻略千万要收好!

春运期间,车流、人流高度密集,保证返乡安全是一件大事,这需要每一个出行的人提高安全意识。

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有