民进党锁定蒋万安为2018台北市长选战假想敌 _港澳台资讯 _光明网


民进党锁定蒋万安为2018台北市长选战假想敌

2018-01-12 09:11 来源:中国台湾网 
2018-01-12 09:11:16来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  民进党锁定蒋万安为2018台北市长选战假想敌

  中国台湾网1月12日讯据台湾《中国时报》报道,民进党2018台北市长参选人难产,是否与台北市长柯文哲再度合作党内迟迟无法决定。不过国民党的当红“立委”蒋万安,已成为民进党的锁定目标。民进党祕书长洪耀福被问到是否以蒋万安为目标拟定战略?洪耀福说:“我个人的战略是这样。”

  国民党当红“立委”蒋万安。(图片来源:台湾《中国时报》)

  报道称,台北市长柯文哲身边首长一一求去,最近连民进党籍的观传局长简余晏都请辞,柯文哲强力慰留中。外界解读,简余晏求去,意味着2018年台北市长选举,民进党可能与柯文哲分道扬镳。但民进党有意参选者“能见度不高”,民进党是否与柯文哲再合作,或自提人选,至今没有定案。但是民进党已锁定蒋万安做为主要敌人。

  洪耀福说,“我知道,蒋万安是吴敦义的最爱”,吴敦义需要透过蒋万安与国民党及国民党内部外省族群结合,因为蒋万安血统纯正,可以让吴敦义与正统外省系统拉拢及和解,这是正确战略,他要是吴敦义也会这么决定。

  洪耀福认为,蒋万安出马台北市,有利于吴敦义布局2020,结果就是蒋万安了,这到最后一定会验证,这是客观形势。至于民进党基于拟定的战略是否以蒋万安为目标来布这个局?洪耀福说,“这是我个人的战略”,但补充“党不一定是这样。”洪耀福又称,选战要厘清客观情势,以及对手布局方式,在这种客观情势下思考如何对应。蒋万安是吴敦义的布局,这个局一定也会这样布。

  据报道,蒋万安对洪耀福诸多说法仅回应表示,这只是洪耀福个人的臆测,国民党的候选人一定是透过初选机制产生,绝对没有布局的问题。(中国台湾网李宁)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有