时政频道> 国内> 正文

2017国资国企十大关键词:国企党建、央企重组……你都了解吗?

2018-01-12 10:54 来源:经济日报-中国经济网 
2018-01-12 10:54:59来源:经济日报-中国经济网作者:责任编辑:张璋

  经济日报-中国经济网编者按:党的十八大以来的五年,是砥砺奋进的五年,也是真抓实干的五年。回顾2017,国企国资改革呈现出诸多新变化与新特点。展望2018年,新时代国企改革将向纵深挺进,国企发展将迈向世界一流,国资监管将开创新局面,国企党建将开启新征程。

  2017年,国企国资领域有十大关键词值得铭记。这十大关键词分别是:国企党建,监管职能转变,公司制改革,央企重组,混改,提质增效,企业家精神,央企创新成果,一带一路,精准扶贫。

[责任编辑:张璋]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有