时政频道> 国内> 正文

“新时代最美法律服务人”揭晓 汤洪林获特别荣誉奖

2018-01-12 14:16 来源:光明网 
2018-01-12 14:16:00来源:光明网作者:责任编辑:石佳

“新时代最美法律服务人”揭晓汤洪林获特别荣誉奖

光明网讯(记者靳昊)1月11日晚,由司法部、新华社、中央电视台联合举办的“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式在中央电视台举行。因公殉职的四川省巴中监狱民警汤洪林获得“新时代最美法律服务人特别荣誉奖,陈熹微等90人被评为“新时代最美法律服务人”,李守权等45人获得“新时代最美法律服务人特别提名奖”。

揭晓仪式以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“守望初心、肩负使命”这一主题,展现了新时代最美法律服务人的使命与担当,是司法行政系统深入学习贯彻落实党的十九大精神、鼓舞人心、凝聚士气的一次重大主题宣传活动。

为了开展好“砥砺奋进的五年·讲好中国故事”重大主题宣传,展示党的十八大以来司法行政公共法律服务工作取得的改革成就,贯彻落实好党的十九大提出的以人民为中心的发展思想,努力为增强人民获得感、幸福感、安全感作出积极努力,司法部与新华社共同举办 “砥砺奋进的五年·司法行政故事”——新时代最美法律服务人主题宣传活动,首次在司法行政系统大范围宣传各行业公共法律服务人员先进事迹。经过网络投票和评委评选,从监狱人民警察、戒毒人民警察、社区矫正工作者、普法人、律师、公证员、法律援助人、人民调解员、司法鉴定人等9类候选人551名中评选出各类奖项。

据了解,此次揭晓仪式将于1月下旬在中央电视台一套、十二套播出。揭晓仪式突出“法”“风”“美”,由“法律的尊严”“法律的公正”“法律的温度”“法律的救赎”“法律的和谐”五个篇章构成,彰显新时代最美法律服务人的风貌和风采,大力推崇最美法律服务人是美在百姓心中。揭晓仪式上特别策划了一个致敬章节,向汤洪林等一批司法行政系统的英模致以崇高敬意。揭晓仪式甄选融入了一些文艺元素,邀请了吕薇、韩磊、郁钧剑等艺术工作者加盟,主题曲《爱的名义》由韩磊演唱,诗朗诵由著名表演艺术家温玉娟朗诵。主持人海霞、刚强担纲主持。

司法部党组书记、部长张军,中央综治委副主任、中央政法委副秘书长、中央综治办主任陈训秋,全国政协社会和法制委员会驻会副主任吕忠梅,最高人民法院党组成员、副院长姜伟,最高人民检察院党组成员、副检察长李如林,国家安全部副部长苏德良,中国法学会党组成员、副会长张苏军,新华社副社长、党组成员刘思扬出席揭晓仪式。靳昊

[责任编辑:石佳]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有