时政频道> 国内> 正文

“温泉+”成为产业体系升级扩容的新动力

2018-01-12 15:16 来源:光明网 
2018-01-12 15:16:00来源:光明网作者:责任编辑:石佳

  随着时代的快速发展和巨变、人们生活水平及生活品位的提高,旅游已经越来越成为一种生活方式,并逐步由观光型旅游向休闲型、轻奢度假型旅游模式转变。当人们不再追求走马观花地到此一游,而是将脚步慢下来、停下来,更深入地享受和体验时,温泉度假也由此成为人们热衷的选择之一。

  1月11-12日,以主题为“温泉让生活更美好”的2018温泉大会在广东清远举行,大会围绕“跨界、合作、共赢”等关键词,邀请了国内外数百位各界人士参与,探讨温泉产业化跨界、合作的同时,找出一条适应新时代的温泉发展之路。

  为期两天的会议,汇聚了包括世界旅游城市联合会专家委员会(WTCF)的委员德村志成、世界博物馆协会副主席吴福庆等专家学者,进行了《从世界温泉发展的趋势谈温泉产业链的打造》《温泉产业发展与乡村振兴》《温泉旅游小镇的建设》《文化与旅游产品的整合》《如何从规划设计提升温泉旅游景区的竞争力》等多场精彩演讲,并对如何“跨界、合作、共赢”进行了沙龙讨论。

  与会人员普遍认为,温泉产业的产业链将会被更加深度化地整合融会贯通。在会上,各领域专家纷纷围绕温泉产业新的发展机遇、温泉产业发展与乡村振兴,打造温泉产业链,加强温泉产业相关行业多层次、全方位的交流合作,共同规划和设计温泉新生活的美好蓝图,温泉让生活更美好等与产业跨界升级相关的议题,提出了自己的思考。(光明融媒见习记者王忠耀)

[责任编辑:石佳]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有