时政频道> 国内> 正文

“温泉+”成为产业体系升级扩容的新动力

2018-01-12 15:16 来源:光明网 
2018-01-12 15:16:00来源:光明网作者:责任编辑:石佳

  随着时代的快速发展和巨变、人们生活水平及生活品位的提高,旅游已经越来越成为一种生活方式,并逐步由观光型旅游向休闲型、轻奢度假型旅游模式转变。当人们不再追求走马观花地到此一游,而是将脚步慢下来、停下来,更深入地享受和体验时,温泉度假也由此成为人们热衷的选择之一。

  1月11-12日,以主题为“温泉让生活更美好”的2018温泉大会在广东清远举行,大会围绕“跨界、合作、共赢”等关键词,邀请了国内外数百位各界人士参与,探讨温泉产业化跨界、合作的同时,找出一条适应新时代的温泉发展之路。

  为期两天的会议,汇聚了包括世界旅游城市联合会专家委员会(WTCF)的委员德村志成、世界博物馆协会副主席吴福庆等专家学者,进行了《从世界温泉发展的趋势谈温泉产业链的打造》《温泉产业发展与乡村振兴》《温泉旅游小镇的建设》《文化与旅游产品的整合》《如何从规划设计提升温泉旅游景区的竞争力》等多场精彩演讲,并对如何“跨界、合作、共赢”进行了沙龙讨论。

  与会人员普遍认为,温泉产业的产业链将会被更加深度化地整合融会贯通。在会上,各领域专家纷纷围绕温泉产业新的发展机遇、温泉产业发展与乡村振兴,打造温泉产业链,加强温泉产业相关行业多层次、全方位的交流合作,共同规划和设计温泉新生活的美好蓝图,温泉让生活更美好等与产业跨界升级相关的议题,提出了自己的思考。(光明融媒见习记者王忠耀)

[责任编辑:石佳]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有