English

时政频道> 国内> 正文

中国管理科学研究院学术委员会三十周年庆典活动暨2018中国管理创新大会将在北京举办

2018-01-12 19:08 来源:光明网 
2018-01-12 19:08:37来源:光明网作者:责任编辑:孙宗鹤

  光明网讯 近日,记者从中国管理科学研究院常务副院长卢继传办公室获悉,中国管理科学研究院学术委员会三十周年庆典暨2018中国管理创新大会将于2018年5月份在北京举办。

  2018年,是十九大后的开局之年,也是改革开放40周年,新的历史坐标,中国发展走向举世瞩目。同时,2018年,也是中国管理科学研究院学术委员会成立30周年。党的十九大提出的中国特色社会主义的指导思想、历史方位、历史使命、战略目标,基本方略等,对管理科学提出了新要求,赋予了新内涵。中国管理科学研究院是我国管理科学领域的重要阵地,1988年4月4日正式成立的院学术委员会,是中国管理科学研究院的最高学术指导机构,拥有一支德才兼备的学术研究团队,当前正致力于打造成为国际上有影响力的知识库、思想库和智库。

  30年来,中国管理科学研究院学术委员会在理论前沿领域做出了卓有成效的探索,特别是在科学学与科技政策、知识经济与经济增长、领导科学与人才学等领域具有开创性和奠基作用。在社会、经济和文化等热点和关系国计民生问题上,学术委员会的诸多调研和课题成果得到党中央、国务院领导的肯定与采纳,为中国管理科学和交叉科学发展做出了巨大的贡献。团结了一大批各界人士,对我国的管理科学、科学管理以及相关交叉科学问题,对我国社会主义市场经济和管理创新等问题,展开了跨学科的综合研究和应用开发,举办了各种大型学术交流和专题研讨活动100多次,承担了管理科学的教育培训和咨询传播工作,编写了一批具有中国特色的管理科学教材、著作80多部和有价值的课题研究报告200多份,出版发行各类期刊近20种,培训各类管理人才30000多人次,在国内外得到广泛的好评。研究院与中共中央文献研究室等单位合作,举办“毛泽东与科学”研讨会,“邓小平管理思想研讨会”和“陈云生平与思想”研讨会等,并编辑出版《毛泽东与科学》系列著作,《邓小平党建论著研究》一书,《陈云论著研究文集》一书,《陈云治党治国方略研究》一书等等;同时,组织专家学者开展课题研究,发表了论述社会主义现代化、管理科学、科教兴国、知识经济、企业管理、人才培养、金融发展与改革等优秀论文,并将其成果汇集成《管理研究与实践》一书出版或在国内外权威报刊发表,受到社会广泛好评,多次受到党和国家领导、政府有关部门、企事业单位的赞扬和鼓励。

  为全面回顾中国管理科学研究院学术委员会30年发展历程和所取得的辉煌成就,凝聚激励广大管理科研工作者在管理科学研究和管理创新中更加奋发有为、创优争先,为新时代中国特色的社会主义管理思想开启新征程,谱写新篇章。中国管理科学研究院学术委员会定于2018年5月在北京隆重举办中国管理科学研究院学术委员会成立30周年庆典活动暨2018中国管理创新大会。

  活动将组建纪念庆祝活动组委会,邀约曾经关怀、支持和帮助过中国管理科学研究院的国家领导人、专家、学者、企业家、一线实践者、学术委员、特约研究员、各高校管理学院、新闻媒体界等朋友,通过新闻发布会、开幕式、专题研讨会、晚会、学术成果展、30周年纪念画册、微电影、出版论文集等多种形式,反映近30年来中国管理进程所取得的成果。总结经验,扬帆启程,立足中国特色社会主义新时代的新起点,再创辉煌。(吴小京)

[责任编辑:孙宗鹤]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有