English

时政频道> 要闻> 正文

2018未来创造者大会在西安举办

2018-01-12 19:27 来源:光明网 
2018-01-12 19:27:00来源:光明网作者:责任编辑:孙佳涵

1月12日上午,“未来有数·创新赋能”2018未来创造者大会在西安举办。本次大会以大数据和创新未来为主题,旨在溯源新时代创业方向,促进各行业间深入交流和发展。众多国内顶尖大咖与专家学者及近千名大学生、创业者参加。

会上,融创中国与创客时代媒体完成了投资200亿元建设西安创客小镇的项目签约仪式。同时,大会还举行了格兰芬多商学院揭牌仪式及其他战略合作协议签订。

值得一提的是,大会还同时发布了城市大数据最近研究成果,以及TOP50中国大数据应用最佳案例的最终评选结果。

另外,当天的科技展还展出了来自中科创星、西北工业大学等机构的“3D体型追踪仪”、“投影仪红外血管显像仪”、 “长航时无人机”等“黑科技”产品,让嘉宾与观众切身感受到设计与科技结合给生活带来的改变。

据悉,为了更好地洞悉行业发展,本次大会针对未来主题,打造了特色行业分论坛,包括金融、公益、教育、传播等热门行业,邀请学术专家与技术大牛共同探索未来的制胜之机。(光明融媒记者张哲浩见习记者唐芊尔)

[责任编辑:孙佳涵]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有