时政频道> 要闻> 正文

2018未来创造者大会在西安举办

2018-01-12 19:27 来源:光明网 
2018-01-12 19:27:00来源:光明网作者:责任编辑:孙佳涵

1月12日上午,“未来有数·创新赋能”2018未来创造者大会在西安举办。本次大会以大数据和创新未来为主题,旨在溯源新时代创业方向,促进各行业间深入交流和发展。众多国内顶尖大咖与专家学者及近千名大学生、创业者参加。

会上,融创中国与创客时代媒体完成了投资200亿元建设西安创客小镇的项目签约仪式。同时,大会还举行了格兰芬多商学院揭牌仪式及其他战略合作协议签订。

值得一提的是,大会还同时发布了城市大数据最近研究成果,以及TOP50中国大数据应用最佳案例的最终评选结果。

另外,当天的科技展还展出了来自中科创星、西北工业大学等机构的“3D体型追踪仪”、“投影仪红外血管显像仪”、 “长航时无人机”等“黑科技”产品,让嘉宾与观众切身感受到设计与科技结合给生活带来的改变。

据悉,为了更好地洞悉行业发展,本次大会针对未来主题,打造了特色行业分论坛,包括金融、公益、教育、传播等热门行业,邀请学术专家与技术大牛共同探索未来的制胜之机。(光明融媒记者张哲浩见习记者唐芊尔)

[责任编辑:孙佳涵]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有