时政频道> 要闻> 正文

2018未来创造者大会在西安举办

2018-01-12 19:27 来源:光明网 
2018-01-12 19:27:00来源:光明网作者:责任编辑:孙佳涵

1月12日上午,“未来有数·创新赋能”2018未来创造者大会在西安举办。本次大会以大数据和创新未来为主题,旨在溯源新时代创业方向,促进各行业间深入交流和发展。众多国内顶尖大咖与专家学者及近千名大学生、创业者参加。

会上,融创中国与创客时代媒体完成了投资200亿元建设西安创客小镇的项目签约仪式。同时,大会还举行了格兰芬多商学院揭牌仪式及其他战略合作协议签订。

值得一提的是,大会还同时发布了城市大数据最近研究成果,以及TOP50中国大数据应用最佳案例的最终评选结果。

另外,当天的科技展还展出了来自中科创星、西北工业大学等机构的“3D体型追踪仪”、“投影仪红外血管显像仪”、 “长航时无人机”等“黑科技”产品,让嘉宾与观众切身感受到设计与科技结合给生活带来的改变。

据悉,为了更好地洞悉行业发展,本次大会针对未来主题,打造了特色行业分论坛,包括金融、公益、教育、传播等热门行业,邀请学术专家与技术大牛共同探索未来的制胜之机。(光明融媒记者张哲浩见习记者唐芊尔)

[责任编辑:孙佳涵]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有