时政频道> 要闻> 正文

牵挂、担当、学习……习近平的2017

2018-01-13 10:04 来源:光明网 
2018-01-13 10:04:28来源:光明网作者:责任编辑:张璋

  2017,国内发展日新月异,国际舞台上“中国方案”绽放异彩。

  在以习近平同志为核心的党中央带领下,

  我国国内生产总值迈上80万亿元人民币的台阶,又有1000多万农村贫困人口实现脱贫;

  “慧眼”卫星遨游太空,C919大型客机飞上蓝天……科技创新、重大工程建设捷报频传;

  “一带一路”国际合作高峰论坛、金砖国家领导人会晤、中国共产党与世界政党高层对话会等在国内举办,“中国方案”贡献世界;

  香港回归祖国20周年、朱日和联合训练基地沙场点兵,纪念中国人民解放军建军90周年;

  党的十九大胜利召开……

  2017,习近平的内政外交活动行程满满当当。

  光明网推出移动端特刊,以每月一个关键词,为您梳理习近平2017年重要活动。

牵挂、担当、学习……习近平的2017

扫码查看移动端特刊《习近平的2017》

牵挂、担当、学习……习近平的2017

  1次出访,1次考察,4次重要会议,2个重要批示……用一个关键词来定义习近平的2017年1月,那就是“牵挂”。

牵挂、担当、学习……习近平的2017

  5月,习近平出席了1次国际合作高峰论坛、3次国内重要会议,会见来自五湖四海的外宾32次,与外国首脑通电通信9次。在这些活动中,最为引人瞩目的是出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。

牵挂、担当、学习……习近平的2017

  主持中央政治局会议,在建军90周年大会上发表重要讲话,召开中央全面深化改革领导小组第38次会议,6次致电致信,4次作出重要指示,4次会见外宾……8月里,习近平总书记的各种讲话、指示,“担当”是贯穿始终的一条红线。

牵挂、担当、学习……习近平的2017

  14次会议活动、9次致电致信、2次外事、1次重要批示……金秋十月,习近平总书记格外忙碌。用一个关键词来定义习近平的10月,那就是“十九大”。

牵挂、担当、学习……习近平的2017

  2017年最后一个月,习近平密集的活动安排中,研究部署2018年经济工作无疑是重中之重。对于2018年经济工作,习近平最为重视的就是推动高质量发展。

  2018,在以习近平同志为核心的党中央带领下我们朝着全面建设社会主义现代化国家新征程努力奋进!

[责任编辑:张璋]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有