English

时政频道> 国内> 正文

暖心一幕·老人突发疾病 交警开启生命通道

2018-01-13 15:55 来源:央视网 
2018-01-13 15:55:59来源:央视网作者:责任编辑:王丽媛

  央视网消息:前几天,四川雅安上演了冬日里的暖心一幕。一位市民向交警求助,称其车上有一位病患老人需要到医院紧急治疗。巡逻交警立即拉响警笛,在确保安全的情况下,带着这辆小客车一路前行。

  危急时刻,选择最短的路线是交警考虑的首要因素。

  雅安市公安局交警支队直属一大队民警肖雅荣说,选择了一条最近的路,熊猫大道然后再到大北街市医院,在经过这段路的时候,有很多红绿灯,但是在经过红绿灯的时候,我随即打开警报,提示来往的车辆,此时我们有紧急情况,注意避让一下。

  原本30分钟的车程,在交警的开道下,10分钟就到了医院的急诊大楼。由于救助及时,目前患病老人的身体已无大碍。

  雅安市公安局交警支队直属一大队民警王雨说,今后如果我们的市民有类似的需求,比如是紧急求助医疗求助等,可以通过2615122这个报警电话来给我们指挥中心取得联系,同时也可以在路面上直接和我们的执勤民警巡逻民警来进行口头求助,我们会提供紧急交通服务。

[责任编辑:王丽媛]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有